ОтТаманецПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
ККонстантин КулаковскийИнформация о пользователеОтветить по почте
Дата24.02.2009 01:18:41Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиПрочее; БТТ; Фотодело; Матчасть;Игнорировать веткуНайти в дереве

Вы в своем уме?

>Я бы не стал ориентироваться на такие ненадёжные идентификационные признаки. То ли дело - оригинальная эмблема.
Какая может быть эмблема в начале войны? Эмблемы это исключение на советской технике, так как они запрещены. Вообще вся нумерация, эмблемы и прочие обозначения были как правило очень недолговечными, и действовали в течении нескольких дней. После чего наносилась новая система обозначений, основным требованием к которой было как можно меньше походить на предшествующую. Причина - затруднить противнику идентификацию частей и установление их численного состава.
>А исходя из места нанесения (кстати, стиль цифр на приведённых фото сильно различается) можно в одну кучу свалить много постороннего.
Можно, хотя там и иные признаки есть. Кроме того, Вам известна хотя бы ещё одна часть, которая осенью (а знание погоды говорит нам что не раньше конца сентября и не позднее конца октября) 41 года в средней полосе нумеровала крупными цифрами Т-34? Я вот вспомнить не могу.
>У нас и так уже всю технику в зимнем камуфляже "в клеточку" автоматически заносят в катуковскую бригаду. Даже 122-мм гаубицы...
С одной стороны камуфляж "в клеточку" является одним из рекомендованных для применения типов камуфляжа, и применять его мог кто угодно. С другой - кроме 4 тбр (она же 1 гв. тбр) не известно, применял ли его кто нибудь ещё. И третье - чем Вас так поражает наличие 122 мм гаубиц в бригаде, которая находится несколько месяцев на фронте? Хоть они в штате и не состояли, но их могли придать, найти, да и просто "отобрать" у какого нибудь пехотного командира, причем батарею целиком с расчетами и тягой.

Саш, а чего такой взвод? - АндрейКа 24.02.2009 22:01:59 (112, 1814 b)
 Re: Вы в... - Алтын 24.02.2009 20:22:09 (114, 1762 b)
 Re: Вы в...- coast7024.02.2009 23:10:22 (84, 323 b)
 Поговорим?- Таманец24.02.2009 21:51:02 (107, 3300 b)
 Re: Поговорим?- Алтын25.02.2009 19:23:10 (71, 1518 b)