>Начиная от совершенно бестолкового членения, детали которые проще отлить отдельно зачемто разрезаны и отлиты частично на корпусе.
Ну, это дело обычное у отечественного производителя У Трампа надо думать, отдельных деталей будет много больше
>4 бобышки на стволе должны находится на цилиндрическом участке а не на конусном.
Посмотрел и фотки, и чертеж Войцеховича - бобышки вроде на своем вместе, и конусность этого участка выдержана приемлемо
>На раме только 2 отверстия, а ещё 6 или 8(точно уже не помню) забыли
О каких отверстиях речь? на задней части рамы играющей роль сошника? На чертеже эти отверстия вроде есть, но судя по фоткам они были закрыты крышками - для удобства расчета что ли? В любом случае, у Алана эти крышки есть Или это выштамповки такие :-/ не понял в общем, про какие отверстия речь
>Конструкция сидений значительно мудрёнее чем в модели
Может эти детали еще не доделаны?
>Заклёпок на передней части лафета не наблюдается, хотя может просто на фото не видно.
Это да, заклепок на раме маловато
>Барабаны с тросом маловаты диаметром
Маловаты, по крайней мере в имеющихся ракурсах и в сравнении с фотками которые я глядел > На первый взгляд вроде всё.
>с этим вообще загадка, чертежи практически не совпадают с образцами из ЦМВС
Ммм, ну, что-же мерял г-н Войцехович? Я надеюсь на это :)
> Хотя как мне говорили эти пушки собирались в ручную и практически полукустарным способом, и вроде как гуляние геометрии вполне обоснованы. Так это на самом деле или нет не знаю.
Отчасти будем надеятся, что это тоже правда (какой бальзам для моделиста-то) >с ув Ден