ОтkrokОтветить на сообщение
КЖуков АндрейОтветить по почте
Дата26.08.2009 01:09:21Найти в дереве
РубрикиПерсоналии;Версия для печати

Re: Командиры гв.вдбр...

>> >Я думаю, что т.к. до июня 1943 года командиром 8-й гв.вдд был генерал-майор Капитохин Александр Георгиевич, а с июня 1943 года до августа 1944 года он был командующим ВДВ, то это именно он снял с фронта свою бывшую дивизию и отправил ее на переформирования для настоящего десантирования (правда она так и не была использована по прямому назначению).

Это валюнтаризм и семейственность :)
А её что, за Днепр хотели бросать??
Там-же и сводный корпус не осилили.

>А кадры ВДВ в 7 гв.вдд, да и в других дивизиях были очень небольшие. И в принципе в 1946 году когда нужно было добавить в ВДВ одну дивизию взяли почему 76 гв.сд, которая ВДВ никогда не подчинялась и переформировали в воздушно-десантную вместо того, чтобы переформировать в воздушно-десантную какую нибудь из 1-10 гв.вдд.
>Хотя в начале войны 76 гв.сд (а тогда это была 157 сд) командовал полковник Глаголев, который как раз в 1946 году был командующим ВДВ. Опять я думаю, что он решил притянуть свою бывшую дивизию.
>Но это мое личное мнение.

Нуу.. 76-я ваще "приемник Таманской армии Кожуха" да и под Одессой дивизия отличилась, видимо ещё могли и это учитывать когда многих под расформировку пускали.

Ещё хотел спросить по командующим ВДВ, я на вике пытался всех по срокам разложить, но по многим не нашёл, может быть у Вас есть данные. Посмотрите плиз, там по середине страницы - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%94%D0%92