ОтЛ.МалиновскийПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
КДмитрий КропотовИнформация о пользователе
Дата25.07.2005 12:14:11Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

А как диамат, как методология науки,

разрешает проблему неудовлетворительного состояния оснований математики, выражающегося в том, что ученики не могут сложить 3 и 2?

Теории эволюции Конта и Спенсера _основываются_ на объективных свойствах реальности, которые и позволили авторам создать эти теории. Грубо говоря, все теории являются приближением к реальности. Одни больше, другие меньше, в частности, по критерию включения в себя наибольшего круга наработанного ранее знания.

А как объяснить тот факт, что в одно и то же время возникли теории эволюции и революции, подводящие базу под различные общественные устройства? Ведь круг наработанного знания был одинаков. Нет ли в этом различии в теориях влияния гносеологического субъекта, который может выделить одни знания и пренебречь другими, и которое следовало бы учитывать?

>Так, Вы пишете о том, что в отношении информации я не в состоянии четко отграничить это понятие от других, имеется в виду материя (я предпочитаю действительность) и сознание, которое по Вашему (и по моему) также имеет материальные основы. Если Вы последовательный материалист, то должны допустить и материальную связь материи и сознания. Допускаете ли Вы такую связь? Если допускаете, то в чем она выражается?
В том, что сознание вынуждено опираться на материальный носитель, т.е. нет сознания без материальной основы. Равно, не могут взаимодействовать между собой два сознания без материального носителя.

Вопрос-то был о том, как связана материя с сознанием? Нет ли меры у этой связи?

Противоречия- Дмитрий Кропотов26.07.2005 08:57:19 (41, 2203 b)
 Ищем противоречия или истину?- Л.Малиновский26.07.2005 12:12:38 (37, 3249 b)
 Истина проявляется в противоречиях- Дмитрий Кропотов27.07.2005 12:35:14 (35, 2300 b)
 Об адекватности знаний жизненным реалиям- Л.Малиновский27.07.2005 20:07:21 (41, 3023 b)

Ответить на сообщение
АвторЛ.МалиновскийВремя25.07.2005 12:14:11
ТемаА как диамат, как методология науки,
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я