ОтЛ.МалиновскийПослать личное сообщениеОтветить на сообщение
ККравченко П.Е.Информация о пользователе
Дата14.08.2005 12:14:12Позвать санитаровВерсия для печати
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;Игнорировать веткуНайти в дереве

О социализме и перспективах развития России

Большая просьба, не критиковать меня лично, тем более мой образ жизни, который Вы не знаете. Лучше обратите внимание на концепцию и поговорим по существу.

О голоде в 1980 году я не говорил.

О разнице моих и либеральных вглядов Вы можете составить впечатления хотя бы из того, что в соц. рынке подразумевается госсобственность на природные ресурсы, добывающую промышленность и финансовые структуры. В частности, и коммерческие банки должны быть государственными. Подразумевается ткже и отсутствие частной собственности, что согласуется с главным эконономическим требованием коммунистов об уничтожении частной собственности.

О недостатках натурального планирования и соответствующего ценообразвания социалистического товарного производства я говорю не с целью опорочить социализм, а с целью его улучшить. Посмотрите хотя бы, чем отличается цена при натуральном планиовании и в соц. рынке и как механизм ценообразования соц. рынка работает против дефицита и в поддержку новаций.

Неудачи реформирования социализма в направлении использования рыночных рычагов были связаны с отсутствием системного подхода к политэкономии как к способу раздела поизведенного продукта. Этот подход Рикардо-Милля является клссикой политэкономии и был квалифицирован Марксом как "вульгарная политэкономия". Кстати, этот подход замалчвается и на Западе.

Ответить на сообщение
АвторЛ.МалиновскийВремя14.08.2005 12:14:12
ТемаО социализме и перспективах развития России
РубрикиОбщий форум; Проект С.Кара-Мурзы; Государственность; Мироустройство;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я