Мне импонирует ваша позиция, но я не вижу оснований для таких заявлений.
>"Нам бы день простоять и ночь продержаться" - на большее пока что замахиваться нельзя. Но при этом стоянии и могут появиться зачатки воли и ростки кадров.
Для уточнения - "нам" - это кому? Почитав ваши работы и высказывания на форуме (к сожалению далеко не все), я тем не менее не представляю, с какой именно группой вы себя отождествляете. Видимо речь идет о "реставраторах социализма". Но тогда непонятно ограничение "замаха". Первый пик ухудшений социально бедствующих слоев мы миновали, а следующий боюсь представить в развитии. Чреват не только бунтами на местах, но (в силу имеющихся центростремительных настроений) быстрой эскалацией распада на региональные "субъекты международного права".
>Срочно нужна доктрина создания партии исходя не из формационного подхода, а из цивилизационного.
"Цивилизационный", странно это слышать от вас. Если учесть, что "цивилизованность" подразумевает "молекулярность", высокий уровень индивидуальности и преобладание интересов индивида. На практике у нас есть реальный опыт создания такой партии - это СПС, со всеми ее негативными результатами.
>Все срединное ядро общества для этого созрело.
Вот это у меня просто не укладывается. Вы с какой стороны смотрите? Ядро общества (я подразумеваю России) совершенно неспособно родить партию "цивилизованного" типа. Во первых, есть пример той же СПС, во вторых - правящий класс сейчас наиболее консервативен. Реформы и преобразования нацелены в бОльшей мере на имитацию государственного управления. Любое, сколь-нибудь заметное движение (кроме целенаправленно созданной западом линии), будет немедленно принято в сферу, формализовано, возглавлено (обезглавлено) и дискредитировано. Цепочка может меняться, но обойти ее не представляется возможным.
>Для нее [партии] и властная верхушка, и "оранжевые" будут маргиналами, но "оранжевые" - антагонистическими.
Кто? Кто способен противостоять "власти"? Я вижу тенденции оформления такой силы, но пока она не осознает себя и без искуственного форсирования проснется не скоро. Вам, судя по полемике, эта сила не попутчик. А в декларируемом коридоре СИЛ НЕТ. Нет примеров, нет потенциальных вариантов, нет косвенных факторов...