Вы с С.Г. Кара-Мурзой пользуетесь разными понятиями "цивилизация"
Вы пишете о цивилизации некой "общечеловеческой", а С.Г. Кара-Мурза о России как цивилизации (в рамках цивилизационного, а не глобалистского подхода). Отсюда и непонимание.
>Как я уже говорил, ваши выступления создали у меня впечатление, что вы хотите опираться на интеллигенцию. Однако эта социальная группа не имеет ни волевого потенциала (могу обосновать, если не согласны), ни средств для его создания. В качестве примера, вы сами утверждаете, что СМИ не являются независимыми.
Это новый подход к революциям (используемый как раз в различного рода бархатных революциях) - приход к власти через захват культурной гегемонии, а не смещение власти силой. Отсюда и подход. Кто, кроме интеллигенции, способен донести до всего общества новые идеи?
>P.S. Самое любопытное, что при некотором анализе становится заметна дисгармония. На словах выступая за Социализированность общества, на практике ваши статьи создают прекрасный материал для критики существующего строя, что наверняка будет использовано (я бы использовал) в проекте Оранжевой Революции для достижения того, что вы не хотите допускать.
Критика существующего строя в настоящий момент не может не быть - существующая власть сама ведет страну к разрушению инфраструктуры и государственности. Другое дело, что оранжисты попытаются во время хаоса перехватить власть в стране. Этого допустить нельзя. Поэтому требуется поставить народ перед осмыслением: какое _устройство_ государства необходимо? Вместо того вопроса, который поставят оранжисты: какой правитель вам необходим? (и установят свою марионетку)