Для начала - цитата из форума Комсомолки, обсуждение статьи СГКМ
>Если этот чувак отец Владимира Кара-Мурзы, то у него >было тяжелое детство. Еле хватило терпения прочесть >первые два абзаца. Дед проталкивает свои личные >убеждения и пристрастия "Ельцин хороший, Горабачев >предатель, ВВП слабый" А с аргументацией слабовато. >Хотя может я просто не прочитал, но слишком все >громоздко написано.
И вот таким отморозкам Мухин и АВН (точнее, Закон об ответственности власти) дадут решать судьбу парламента. Не страшновато? Когда Ленин провозглашал "Вся власть Советам", это было страшно, что признает дажде СГКМ. Ведь ВСЯ власть - в том числе судебная.
А ведь ЭТО были Советы из еще с 1905 года, прошедшие колоссальный революционный опыт, привыкшие принимать решения и нести за них ответственность. Там были рабочие и крестьяне, люди, твердо стоящие на земле и с уровням мышления гораздо выше таких вот умников, которых научили писать и читать в советское время.
Кстати, отдельный и интересный вопрос - советское образование давало людям завышенную самооценку, такие вот лохи "в натуре" считали И СЧИТАЮТ себя полноценными гражданами: "а что, я же школу (университет, институт) тоже закончил! чем эти кара-мурзы умнее меня? Да пошли они!"
Я, вообще - то сторонник АВН, как ни парадоксально. Но я не хочу, чтобы такие пни так же, как я могли решать судьбу страны. НЕ ХОЧУ!
Еще парадоксально, но я прихожу к выводу, что однопартийная система в СССР была очень похожа на Флорентийскую или Венецианскую республики, где правом голоса обладали только ответственные граждане. Там, правда, ответственность определялась по собственности. Но в СССР схема была похожа - реально решения все вырабатываются в Партии, партийным же людям и воплощать эти решения в жизнь, поэтому право выработки решения принадлежало (п окрайне мере, теоретически) тоже более ответственным.
Закон же АВН дает волю развернуться во всей своей дури ВСЕМ. Одна моя коллега терпеть ненавидит Мухина, но идя АВН ей нравится... ЕСЛИ я ей принесу подписные листы, она подпишет! Понимаете, в чем фишка?! Она согласна. если ей СДЕЛАЮТ такой закон.