>Постараюсь кратко. Вчера мы выяснили Вашу позицию по поводу АВН и >закона об отв. власти. Ваша позиция такая (поправьте, если перивираю): >и закон нужен, и капиталовлежения в изношенную инфраструктуру и >основные фонды нужны, и верно также, что тот кто сделает эти вложения >(гипотетическая новая ответственная власть) будет непопуплярным, но >уж если уж Россия примет мухинский закон, то уж что делать, пусть >эту >власть засудят. Так? Такой исход исключить нельзя, хотя он весьма маловероятен. Например, трудно предположить, что те, кто голосует за Зюганова (т.е. за его патриотическую риторику) проголосуют за осуждение власти. Далее. Осуждение может сопровождаться повторными выборами - в виде так сказать, предупреждения. И еще - так ли уж страшна эта кара - 4 года тюрьмы? Революционеры рисковали гораздо больше и ничего - шли на этот риск.
>Забавно здесь что. Принцип выше текущей конкретной ситуации. Надо >закон от отв. власти? Надо. Пусть будет. А то, что в данной >конкретной ситуации такой закон внесет полный бардак - а!, фигня. Не факт, что он несет полный бардак. Я полагаю, наоборот, власть, которая примет такой закон получит такой кредит доверия, что ее не засудят при любом раскладе.
>Я пока ничего не предлагаю. Вообще ничего. Я хочу сказать только то, >что говорю: если вдруг с какого-то перепугу в России появится >ответственная власть (ну вдруг - в результате выборов, революции, >переворота, марсиане пришлют - неважно), и ОДНОВРЕМЕННО начнет >действовать мухинский закон - то будет фигня. А что вы так боитесь за ответственную власть?
>То есть, грубо говоря, НЕЛЬЗЯ одновременно тянуть и экономику, и >политику - Горби уже пробовал, и исходил, давайте не будем ВРАТЬ друг >другу - из самых благих намерений. Он не хотел разрушать мою Родину - >СССР, он хотел его улучшить. А не надо тянуть одновременно экономику и политику. Главное для ответственной власти будет совсем другое - добиться, чтобы, грубо говоря, народ поверил, что власть действует в его интересах, действует по правде.
>P.S. Посмотрите на мой вопрос как на военную штабную игру. Знаете >такое? Чему учат генералов в Академии ГШ в ЦОПе ? (Центре >оперативной >подготовки). Какая основная проблема в подготовке генералов? >Обучение >ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ родов войск. Каждый командующий направлением должен >четко знать, когда он выступает, с кем ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, какую задачу >и В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ (какого партнера по операции) действует.
>Если сложить Мухина (АВН) и Вас (капиталовложения), то вместе, ВО >ВЗАИМОДЕЙСТВИИ получится фигня. Думайте. Почему это? Как раз наоборот. Почему сейчас власть не может увеличить капвложения? Потому что авторитета не хватает - народ не верит, что эти капвложения на пользу пойдут, и не будут сделаны глупо. А не верит, потому что рычагов воздействия никаких у народа нет. А если власть потом нижайше народу и предоставит возможность судить - тут у власти и появится шанс сделать такие капвложения, которые нынешней власти и не снились . И это без перехода к диктатуре - что обязательно потребуется, если Зю осмелится прийти к власти.