>> А вот предолжите 1000 человекам жизнь в Казахстане или Германии, послушайте, что они ответят.. > >При Советской власти я жила в Казахстане, там было многонациональное сообщество (казахи, уйгуры, туркмены, корейцы, обрусевшие немцы (т.е. те, которые родились уже в России), украинцы...), и именно там, в Казахстане, именно тогда я ощущала настоящую "семью народов" вокруг себя. Конечно, каждый из представителей этих народов имел свои культурные особенности, но была настоящая дружба между людьми разных национальностей. >Сейчас положение в Казахстане сильно изменилось, и все-таки я очень хорошо понимаю психологию нынешних казахов. >Думаю, что этот факт лучше всего показывает, что менталитет этих самых казахов (и вообще тюркских народов) намного ближе к менталитету русских, чем менталитет многих европейцев. Смогла бы я так же уютно чувствовать себя в Германии? Вряд ли... Я человек солидарный по своему образу мышления, а в Германии мне следовало бы стать индивидуалисткой. Мне даже в сегодняшней РФ очень и очень неуютно, что уж говорить о Германии.
я бы весь форум собрал бы и отвез в Германию за свой счет и не на экскурсию,как туристов, а пожить по семьям , на месячишко -другой....
Может тогда эти примитивные схемы общинность- индивидуальность вылетели бы из головы... если и есть сейчас где-то атомарное общестово индивидов замкнутыхи злых так это в Росиии. я ведь очень люблю СССР и был счастлив в нем. Но когда я впервые приехал в Европу, я спросил а где это хваленое общестово индивидов? Где Мир наживы, где человек человеку волк7 где общество потребления? где свобдная конкуренция7 ТАМ НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ Поэтому раз мы все тут любители советской цивилизации анм место не в Росии а в европе. Там все дрг с другоим общаются и ходят в гости как в СССР , там постоянно все сидят в барах тусуются и треплются , там я не мог после 6 бутылку водки купить ни за какие деньги потому что магазины закрывают, чтоб все частники были в равных условиях с универсамами. где "любой каприз за ваши деньги?" Там СТОЛЬКО ПРАВИЛ1 там настоящее местное самоуправление в городах, а не баи-мэры ка у нас. маленькие городки это нАСТОЯЩИЕ ОБЩИНЫ всамом карамурзинском смысле слова.все друг друга знают все тусуются, все вместе отмечают праздники, вс е счастливаыы как дети. Имногочего. Еще разповторяю там атмосфкра СССр никаких индивидов я там не видел. в Америке не был не знаю. а вот в китай на днях собираюсь, приеду расскажу.
Поддерживаю - Pessimist~zavtra02.12.2002 18:45:38 (51, 696 b)