ОтЛеонидОтветить на сообщение
КSSОтветить по почте
Дата02.12.2002 08:41:09Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Общинность; Культура;Версия для печати

Будь я Ротшильд

Так ведь не миллионер!
> я бы весь форум собрал бы и отвез в Германию за свой счет и не на экскурсию,как туристов, а пожить по семьям , на месячишко -другой....

Дорого ВАм бы это обошлось. :-))) Германия - дорогая страна.

>Может тогда эти примитивные схемы общинность- индивидуальность вылетели бы из головы...
> если и есть сейчас где-то атомарное общестово индивидов замкнутыхи злых так это в Росиии.

Ну, а в Германии просто сложилась социальная стратификация. Вот и все. А вот насчет атомизированности - так еще в ГДР мать нашей немецкой знакомой отлавала своей дочери деньги за билет в театр. Моя мама сказала, что ей бы такое никогда в голову не пришло - брать деньги со своей матери.
А почему там живут отдельно от родителей?
>я ведь очень люблю СССР и был счастлив в нем.
> Но когда я впервые приехал в Европу, я спросил а где это хваленое общестово индивидов? Где Мир наживы, где человек человеку волк7 где общество потребления? где свобдная конкуренция7 ТАМ НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ Поэтому раз мы все тут любители советской цивилизации анм место не в Росии а в европе.

Свободной конкуренции давным-давно нигде нет по-настоящему. А вот социальная стратификацмя по уровню потребления очень даже есть.

>Там все дрг с другоим общаются и ходят в гости как в СССР ,

Что-то не замечал, кроме как среди эмигрантов.

там постоянно все сидят в барах тусуются и треплются , там я не мог после 6 бутылку водки купить ни за какие деньги потому что магазины закрывают, чтоб все частники были в равных условиях с универсамами.

Что ж тут хорошего-то?

где "любой каприз за ваши деньги?" Там СТОЛЬКО ПРАВИЛ1 там настоящее местное самоуправление в городах, а не баи-мэры ка у нас. маленькие городки это нАСТОЯЩИЕ ОБЩИНЫ всамом карамурзинском смысле слова.все друг друга знают все тусуются, все вместе отмечают праздники, вс е счастливаыы как дети. Имногочего. Еще разповторяю там атмосфкра СССр
>никаких индивидов я там не видел. в Америке не был не знаю. а вот в китай на днях собираюсь, приеду расскажу.

да, немцы - они достаточно сдандартны. А вот воли человеку там нет.