ОтДмитрий КобзевОтветить на сообщение
КДмитрий НиткинОтветить по почте
Дата03.12.2002 15:36:31Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; История; Манипуляция;Версия для печати

Можно не верить большевикам, но


Привет!

>>Вот Яков Лукич и такие как он - виноваты побольше.
>>Кто выступал с антиколхозной агитацией?
>>Кто говорил, что в колхоз заберут _все_ - поэтому лучше зарезать бычков сейчас?
>
>Яков Лукич, вишь, виноват...
>Яков Лукич - образ собирательный. Это та часть деревни, которая большевикам не верила (и правильно делала), которой не нужны были ни коммунисты ни колхозы. И они сопротивлялись, как могли. Им обманывать не надо было, достаточно было правду говорить. Игнорировать существование этой части деревни - глупость, делать ставку на ее ликвидацию - преступление.
Но если крестьяне режут _тягловый_ скот - следовательно, предполагают, что _сеять_ в прежних обьемах не собираются. Это обыкновенный шантаж власти - по принципу "пусть мне свинья уши отьест - лишь бы отцу досадить". Т.е. рассчитывали, под влиянием антисоветской и антиколхозной агитации - взять советскую власть на 'слабо' - с риском для собственной жизни поставить перед необходимостью отмены госзаготовок.

Вот чудовищная вина этих антисоветских агитаторов и пособников типа Якова Лукича - в том, что не разьясняли крестьянам - что это игра с огнем, простановка на кон своих собственных жизней - с сомнительной целью свержения советской власти.
Неужели Лукичи не предполагали, что, даже если такая цель (свержение сов. власти) будет достигнута - то только после чудовищных жертв и страданий народа, который будет вынужден своей кровью оплатить замысли Яковов Лукичей.
Да предполагали, конечно.
Пусть они были идейные противники сов. власти - но они знали твердость сталинского руководства (и к тому же, держали высшее руководство в неведении до последнего) - тем не менее подзуживали крестьян на шантаж советской власти даже ценой собственного голода.
И, предположим, в 33 году удалось бы организовать голодные бунты, которые кровью смыли бы советскую власть. Что было бы дальше? Это как-то бы оградило крестьян от голода?
Сколько бы хлеба привезли из других стран - и кто бы его распределял?
Разве не очевидно, какими страданиями для людей обернулся бы властной вакуум, новая гражданская в 30-х?
Так для кого люди были разменной монетой в их игрищах?

>В общем, опять не повезло власти с народом. А так власть была хорошая и правильная...
Как раз с народом советской власти исключительно повезло. Но не всегда народ удавалось оградить от троцкистов, которым он нужен был исключительно в виде вязанки дров для разжигания мирового пожара.
Дмитрий Кобзев