| От | serge |  |
К | Дмитрий Ниткин | |
Дата | 02.04.2002 21:54:53 |  |
Рубрики | Показатели; Хозяйство; |  |
Re: Кто есть...
>Госдотации составляют 40% доходов американского
фермера.
Пишет Александр.
>Больше Кара-Мурзу слушайте. Он расскажет...
Пишете Вы.
>20 от 49.4 есть как раз чуть больше 40%. Так кто есть кто, а Ниткин?
Пишу я.
Ну да, эта цифра правильная. Но Кара-Мурза врет в другом месте. Так что слушайте меня. Пишете Вы. Нет уж, не буду. Кара-Мурза, возможно, приводит неточные факты. Хотя, если добавить непрямые субсидии, кто знает. Но уж Вы точно нечистоплотны. Эти, возможно неверные, данные, не использовались Вашим оппонентом в данной ветке, ни напрямую, с сылкой на СГ, ни косвенно, без ссылки. Тем не менее Вы посчитали нужным обвинить СГ в нечистоплотности, сначала на основе верных фактов (40% субсидий от дохода есть единственная, цифра упомянутая у СГ, которую Александр привел в этом споре), а потом приведя совершенно другие данные из СГ в споре никак не использовавшиеся.
Теперь по сути.
Отметим, что даже если забыть про непрямые субсидии и отнять у среднего фермера 40% из его $11 000 на семью в год, получаемых от работы на ферме
он останется с доходом, на который прожить семьей нельзя. Более того, и на это прожить нельзя. Большая часть доходов такой семьи согласно той же ссылке приходит "from off-farm sources", со стороны, от "отхожего промысла".
Т.е. реально с/х в США убыточно.
Что и было тезисом Александра