Цена демократии - отсутствие невиновных в политике 'мирных' жителей
Привет!
>Я с большим интересом прочитал интервью Касрилса. Не сомневаюсь, что его борьба против апартеида в ЮАР была справедливой. Но то, что он (думаю, из лучших побуждений) говорит, что борьба палестинцев справедлива - думаю, что он просто не очень хорошо >осведомлён о том, что там происходит. А там имеет место именно террор против мирного населения - палестинские >террористы устанавливают мины (или взрываются сами) в многолюдных местах, т.е. делают как раз то, что тов. Касрилс определил как террор и что он не разрешал делать своим людям.
Карлос неправильно определяет террор.
Мое определение: Терроризм - создание угрозы для жизни и здоровья людей, заведомо не несущих ответственности за деятельность других людей и общественных структур, с целью оказания влияния на деятельность последних.
В частности, в демократическом государстве, граждане, добровольно выбирая президента, несут ответственность за его политику и не могут считаться мирными и ни в чем не повинными.
Именно этот случай наблюдается в Израиле. Израиль - демократическое государство, следовательно, никаких 'мирных' (сиречь - непричастных и ни в чем не повинных) жителей там нет.
А Ирак, например - недемократическое государство, поэтому санкции ООН и США, приводящие к смерти мирных жителей Ирака (которые _действительно_ не влияют на политику Саддама) - стопроцентный терроризм.
Равно терроризмом следует признать бомбардировку Дрездена и Хиросимы, но не бомбардировку Лондона.
Такова цена демократии. За правами граждан неумолимо следуют обязанности - ответственность, в том числе, жизнью, за политику демократически избранного правительства.