А демократы, конечно же стали действовать в аккурат в 1917 году.
>А разве это мало? Тем более, что с Францией она была, так сказать, ноздря в ноздрю. А ниже еще есть - Австро-Венгрия, Италия, Япония...
А я и не говорил, что мало. Напротив, я говорил, что такое отставание - не повод свергать законного государя. Я взял эти данные, чтобы показать насколько эффективно развивалась страна после 1917 года. Т.е просто в качестве сравнения, а не как повод обгадить дореволюционную Россию.
>А то, что СССР в 1985 году был на втором месте - так это только за счет того, что 1 долл. был равен 6х коп. Стоит подставить вместо этой цифры любую другую (например, 1.10 коп., которая получается в результате сравнения потребительских корзин согл. Вальтуха или нашего Тура), как он тут же перемещается на несколько мест вниз - за Японией, ФРГ и Китаем, как минимум.
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет. СССР был на втором месте по валовому внутреннему продукту, а не по душевому, так же как Россия была на пятом, отнюдь не по душевому. Доллар, стоящий 6x копеек расчитывался именно на основе паритетной покупательной способности валют. И расчитывался совершенно правильно. Иначе приходится признать, что не верна вся мировая статистика сравнения ВВП разных стран. Естественно всякие разные Вальтухи и Туры считают точнее, чем все статистические службы мира вместе взятые. Кстати 1.10 коп - это 1 рубль 10 коп или это 1 целая и 10 сотых копейки?
>Читайте у Бердяева, к примеру. Потерял авторитет. Демократы-либералы просто оказались первыми, кто эту власть поднял. Бывает...
А вот что у В.Розанова
"Прочел в "Русск. Вед" просто захлебывающуюся от радости статью по поводу натолкнувшейся на камни возле Гельсингфорса миноноски... Да что там миноноски: разве не ликовало все общество и печать , когда нас били при Цусиме, Шахэ, Мукдене? Слова Ксюнина года три назад: "Японский посланник, при каких-то враждебных Японии статьях( переговоры что-ли были) левых русских газет и журналов, сказал вслух: "Тон их теперь меня удивляет: три года назад( во время войны) русская радикально -политическая печать говорила о моем отечестве с очень теплым чувством". "Понимаете?" смеясь прибавил Ксюнин:" Радикалы говорили об Японии хорошо, пока Япония, нуждавшаяся в них(т.е. в разодрании единства духа в воюющей с нею стране), платила им деньги". И в словах посла японского был тон хозяина этого дела. Да, русская печать и общество, не стой у них поперек горла "правительство", разорвали бы на клоки Россию, и роздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за "рюмочку" похвалы. И вот отчего без нерешимости и колебания нужно прямо становиться на сторону "бездарного правительства", которое все-таки одно только все охраняет и оберегает. Которое еще одно только не подло и не пропито в России."