>К сожалению, возможности российских кораблей в вопросе обнаружения, ограничиваются фактически пределами радиогоризонта, имеющиеся на борту кораблей вертолеты, малопригодны для решения этой проблемы, по причине малого числа этих машин и небольшого радиуса действия. Они могут эффективно использоваться только в интересах выдачи целеуказания ракетного оружия, но до этого надо ещё обнаружить противника.
Конечно же у России нет спутников, РЛС дальнего загоризонтного обнаружения, самолетов с РЛС и самолетов-разведчиков, а есть только "имеющиеся на борту кораблей вертолеты", которые разумеется непригодны. Кто б сомневался!
>Имелась также эффективная космическая морская разведка, позволяющая обнаруживать и следить за корабельными соединениями вероятного противника, и выдавать целеуказание ракетному оружию практически по всей территории Мирового океана. У России в текущий момент времени всего этого — нет. В 2006 году начали реанимировать систему, но до окончания ещё очень и очень далеко.
Да конечно, всего этого нет. Ни одного военного спутника не осталось. И сейчас 2007 год, а не 2014.
>АУГ, увидит наши корабли, задолго до того, как сама будет обнаружена. Группировка постоянно обеспечивает контроль с воздуха на глубину до 800 км, с помощью самолетов ДРЛО Grumman_E-2_Hawkeye, мы будем атакованы 48 самолетами из который 25 будут нести ПРК ГАРПУН, а РЭБ будут обеспечивать почти 8 штук Boeing_EA-18_Growler.
У России же, конечно, нет ни спутников, ни самолетов ДРЛО. И России ну очень страшны ажно 48 палубных самолетов! Из которых 25 боевых.
>Отбиться крейсерам с их ПВО, и даже «Кузнецову» с десятком самолетов — невозможно.
Речь вообще то идет о нападении США не на "Кузнецова" с крейсерами, а на континентальное побережье России. Кстати, откуда следет, что ПВО крейсеров не справится с 48 самолетами?
>Нам не дадут использовать главное оружие в борьбе с АУГ, а именно П-1000 Вулкан, дальность 550 км и П-700 Гранит дальность до 625 км, как видите, мы не сможем навести эти ракеты, даже на дальность пуска, крайне маловероятно, что подойдем.
Самое интересное, что в данной статейке не объясняется - почему собственно не дадут. Уж наверное 48 самолетикв с авианосца встретят не менее сотни наших истребителей с материковых аэродромов. А ничем другим, кроме авиации авианосная группировка США нашим кораблям с "Вулканами" и "Гранитами" угрожать не может - не летают у нее ПКР на такие расстояния, на какие летают наши "Вулканы" и "Граниты". Кроме того у нас имеется 150 Ту-22М3, Ту-95 и множество сушек, которые также могут нести крупные и дальнобойные противокорабелные ракеты.
>Но если, каким-то чудом, мы все таки сбили самолеты противника. Будет дуэль ПКР, и борьба электроники, если в качестве ПКР мы превосходим американцев, то в РЭБ — шансов опять же почти нет. В лучшем случае наши ПКР, часть которых пройдет ПРО АУГ, смогут повредить авианосец и в крайнем, потопить несколько кораблей группировки, но все это исходя из выше сказанного, к сожалению из области фантастики.
Из чего вышесказанного? Достаточно попадания всего одной нашей ПКР в ихний крейсер и ему кранты. Поврежденный авианосец - тоже не вояка. Особенно в Черном море - где после повреждения будет достаточно времени, чтоб его вовсе вывести из строя. По поводу того, что в РЭБ у нас "шансов почти нет" - это собственно откуда следует?
Так же, маловероятен и удар по АУГ ядерным боеприпасом, опять же по причине того, что мы просто не успеем нанести удар, так как нас обнаружат первыми
А это вообще лажа. Авианосную группировку из ксмоса хорошо видно.
>После прорыва ракеты распределяют цели по важности, чтобы в конечном итоге обеспечить поражение авианосца. Сначала уничтожаются корабли прикрытия, стоящие на пути ракет, а затем наносится удар по авианосцу. Но есть одно большое НО, для ракеты требуется точное целеуказание, пока ГСН не захватит цель, а достигается эта наводка, только с помощью авиации или космических аппаратов.
И чего, у нас нет авиации дальнего обнаружения и космических аппаратов? Заход авианосной группировки в ЧМ вообще определять не надо - турки за нас определят.
>Вывод: ракеты — хорошо, и они у нас гораздо лучше американских, но к сожалению летающая электроника и истребители АУГ сводят это преимущество на нет.
К сожалению это просто домыслы. Следует поверить на слово, что американская военная электроника РЭБ намного лучше нашей. Может и лучше, конечно, но вряд ли намного. У нас тоже НИИ всем этим десятилетия занимались и занимаются.
Осталась авиация: Ту-22М, может наносить удары ПКР Х-22 по группировке, и это возможно самый перспективный вариант нанесения ущерба АУГ, но из 150 имеющихся на вооружении «Тушек», всего 40 на всю Россию могут летать. Если даже допустить, что они все долетят до кораблей противника и нанесут удар, то это всего 40 ракет, чего явно не достаточно, чтобы снести авианосец с сопровождением.
Вот еще специалист. Ту-22М3 не одну ракету X-22 может нести, а 2-3.