| От | Dinamik |  |
К | tevolga |  |
Дата | 04.04.2001 11:50:11 |  |
Рубрики | WWII; Байки; |  |
Вот так
>>>На них ведь показаны линии и рубежи ИНЖЕНЕРНЫХ сооружений, т.е. линии на которых намеревались строить оборону если бы пришлось отходить. Это связано с амейскими и фронтовыми рубежами, но нетождественно.
>>
>>Нет, ошибаетесь. На них показаны именно части. См. хотя бы карту Куртукова.
>
>Вы немного дальше книгу пролистайте и найдете карту с инженерными линиями. И сравните ее с той о которой Вы говорите.
Какую такую книгу? У меня все это на одной и той же карте. ;-))
>Там и госрубеж обороны обозначен. Как по вашему если бы немцы вышли к этому рубежу а мы бы отошли на него или заняли бы его Степным фронтом, это неприятность для фронтов (согласен прорыва может бы и не было)?
Я Вам не про госрубеж, а про армейскую тыловую линию. Она практически совпадает с максимальным продвижением немцев! Небольшие флуктуации были в районе Прохоровки, но НЕ ПРОРЫВ!
>Ожидаю Вашу реакцию на реплику про Можайск и на директиву ком. Степного фронта:-))
Ожидайте.
>Особенно на директиву - прорвалось 200 танков с пехотой(численность немецкой танковой дивизии подсказать?), время директивы и не Воронежский фронт уже вступил в сражение а стоящий за ним Степной. Иначе как, мягко выражаясь, преодоление немецкими частями обороны Воронежского фронта на всю глубину у меня назвать не получается.
Вы не в курсе. Олейников про это даже брощюрку написал. Еще раз повторяю, впереди частей Степного фронта, приданных Воронежскому, 12-го июля БЫЛИ ЧАСТИ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА, и было их немало.
Так что в лучшем случае вмятинка, а не прорыв.
С уважением к сообществу