ОтDinamikОтветить на сообщение
КtevolgaОтветить по почте
Дата04.04.2001 15:21:51Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

Попробуйте еще раз

>>>Особенно на директиву - прорвалось 200 танков с пехотой(численность немецкой танковой дивизии подсказать?), время директивы и не Воронежский фронт уже вступил в сражение а стоящий за ним Степной. Иначе как, мягко выражаясь, преодоление немецкими частями обороны Воронежского фронта на всю глубину у меня назвать не получается.
>>
>>Вы не в курсе. Олейников про это даже брощюрку написал.
>
>Да хоть 10 брощюрок пускай пишет.

Советую все-таки почитать. Вам должно понравиться. Сильно ругает он там Ротмистрова.

>В 1943 году 12 июля в 01.15 Ставка ВГК дала дерективу именно КОМАНДУЮЩЕМУ СТЕПНЫМ ФРОНТОМ (не частям Степного фронта, не ком. Воронежского с использованием приданных частей Степного, не частям Воронежского стоявшим перед частями Степного) и именно на уничтожение ПРОРВАВШЕГОСЯ ПРОТИВНИКА силою 200 танков и пехоты.

О каком направлении речь? О Прохоровском?
Стало быть, есть дальнейшее указание Конева своим частям на выдвижение? Каким и куда? Именно ночью 12-го июля.
Какие же из них приняли участие в отражение этого "прорыва"?
Кстати, а что там за части немцев в количестве 200 танков? Весь корпус СС или какая-то из его дивизий?

>Там даже говорится что противник ПОТЕСНИЛ(Вы конечно можете успешно трактовать это не как прорыв - всего лишь потеснил) части 69 армии, а про 6 и 7 даже и не упоминается, получается нет их уже на этом направлении.

А почему 7-я и 6-я должны быть на этом направлении?
Идет уже 8-й день битвы, части тасуются постоянно.
И некоторые танковые части, между прочим, убрали с этого направления.
А 2ТК так непрерывно сражается под Прохоровкой уже двое суток и отступать не собирается.

И еще раз, хочу обратить Ваше внимание, что 12-го под Прохоровкой было еще очень много войск (впереди 5ТА), успешно отражавших атаки немцев еще с 10 июля. Достану брощюрку Олейникова, расскажу подробней.

С уважением к сообществу