ОтtevolgaОтветить на сообщение
КDinamikОтветить по почте
Дата04.04.2001 12:29:03Найти в дереве
РубрикиWWII; Байки;Версия для печати

У меня так не получается.



>Какую такую книгу? У меня все это на одной и той же карте. ;-))

Т.е. сам том "Опыт генштаба" Вы не видели?. И карту страниц через 25-30 не смотрели?

>>Особенно на директиву - прорвалось 200 танков с пехотой(численность немецкой танковой дивизии подсказать?), время директивы и не Воронежский фронт уже вступил в сражение а стоящий за ним Степной. Иначе как, мягко выражаясь, преодоление немецкими частями обороны Воронежского фронта на всю глубину у меня назвать не получается.
>
>Вы не в курсе. Олейников про это даже брощюрку написал.

Да хоть 10 брощюрок пускай пишет.
Еще раз для упорных.
В 1943 году 12 июля в 01.15 Ставка ВГК дала дерективу именно КОМАНДУЮЩЕМУ СТЕПНЫМ ФРОНТОМ (не частям Степного фронта, не ком. Воронежского с использованием приданных частей Степного, не частям Воронежского стоявшим перед частями Степного) и именно на уничтожение ПРОРВАВШЕГОСЯ ПРОТИВНИКА силою 200 танков и пехоты.
Там даже говорится что противник ПОТЕСНИЛ(Вы конечно можете успешно трактовать это не как прорыв - всего лишь потеснил) части 69 армии, а про 6 и 7 даже и не упоминается, получается нет их уже на этом направлении.

Ночью 12 июля ситуация Ставкой оценивалась как прорыв. То что написали потом не столь интересно. А вот 12 реагировали как на прорыв фронта и уже не придавали части Воронежскому(это было раньше и будет позднее), а ставили задачи Степному...

> Еще раз повторяю, впереди частей Степного фронта, приданных Воронежскому, 12-го июля БЫЛИ ЧАСТИ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА, и было их немало.
>Так что в лучшем случае вмятинка, а не прорыв.

Когда удачно приземлишься при падении с 10 этажа всегда кажется, что и не высоко. Но когда летишь - чего только в голову не приходит:-)

С уважением к сообществу.