ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КKGIОтветить по почте
Дата29.03.2001 20:42:16Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот; Память;Версия для печати

Ну тогда


И снова здравствуйте

>> ИМХО, 2 БПК с ЯСУ в 11000-12000т, с 3-4 вертолетами ПЛО, в нормальном ангаре имели бы преимущества при несколько меньшей стоимости и равной доле эксплуатационных расходов.
>
>Да ну.Даже если только 2 таких БПК вместо моей Москвы II это будет две ЯСУ не менее 110тыс вместо одной на 140.И где же равная доля.А ведь если только 3-4 вертолета тогда надо 3-4 БПК для равной эффективности.
>Да и потом я не верю в саму идею корабля класса эсминец с ЯСУ.Это надо ЖМР осваивать и широко внедрять в массы.
Да нет нормально, опыт "калифорний" положителен. Далее вертолеты - нужна для работы пара, она есть, обеспечение нескольких пар с одного носителя одновременно - уже затруднения - но все это в зависимости от вопроса зачем.

>>ИМХО, а на далекую перспективу агрегат с контейнерным базированием разных ракет и БИУС навроде Иджиса еще более перспективен. ИБО ясно что сейчас нам ничего не потянуть, завтра при идеальном лучшем случае потянем новые СКР,
>
>Прежде чем что-то тянуть надо понять зачем оно нам.А когда поняли можно и не такое потянуть:).Зачем нам тянуть СКР у упор не вижу.Зачем вообще нам корабли этого класса.

СКР грубо говоря - для охраны экономической зоны. Фрегаты противолодочные в 3000-4000т для пресечения апл в своих водах. А по хорошему для геополитики надо АУГ сбалансированную (АВ, пара КР-УРО, несколько БПК и ПЛО, судно с БИУС (штабник), разведка, обеспечение). и десантно высадочное соединение, с вертолетами и многоцелевыми платформами, к ним крейсер или ЭМ вроде 956 заточенный по берегу и охранение. Вот это минимум миниморум на сейчас.

С уважением ФВЛ