>>Да ну.Даже если только 2 таких БПК вместо моей Москвы II это будет две ЯСУ не менее 110тыс вместо одной на 140.И где же равная доля.А ведь если только 3-4 вертолета тогда надо 3-4 БПК для равной эффективности. >>Да и потом я не верю в саму идею корабля класса эсминец с ЯСУ.Это надо ЖМР осваивать и широко внедрять в массы. >Да нет нормально, опыт "калифорний" положителен.
Еще раз повторюсь - эксплуатация одной ядерной ГЭУ выгодней, чем двух и тем более трех.Почти вдвое и втрое соответственно.Ни какой роли не играет разница в десяток другой тысяч лс.
> Далее вертолеты - нужна для работы пара, она есть, обеспечение нескольких пар с одного носителя одновременно - уже затруднения
Какие-такие затруднения при соответствующем носителе.Какие затруднения были на Москве на пример.
> но все это в зависимости от вопроса зачем.
См. дискуссию с Вадом ниже.
>СКР грубо говоря - для охраны экономической зоны.
Ну тогда нам СКР точно не нужен,как я и подозревал.Зон у нас раз два и обчелся - Калининград да Охотское море еще - браконьеры там лютують.СКР ни там ни там не нужны.Катера с 30мм пушкой в большом количестве - вот это дело.
>Фрегаты противолодочные в 3000-4000т для пресечения апл в своих водах.