ОтЦефаОтветить на сообщение
КPalmachОтветить по почте
Дата29.03.2001 10:07:55Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;Версия для печати

А в чем проблема ?

Я не собираюсь не упоминать чужих слабостей только потому что это может быть кому-то неприятно. Так же я не собираюсь скрывать свое мнение, если хочу что-то высказать, я скажу. У России есть и слабые, и сильные стороны. Хорошее и плохое оружие. Так что теперь, про плохое не говорить потому что это "удар ниже пояса" ? Какие интересно отношения мы портим - между Россией и Израилем ? Я - не Шимон Перес, а СОР, сдается мне, не Иванов. Или между нами ? Так мы тут уж как-нибудь сами разберемся. Форум тут для чего, взаимных расшаркиваний ? Не разводи тут политкорректность :-)
Про возможности - да, возможностей для сотрудничества куча. Ну и что дальше, ни одна из них не будет реализована. Во многом благодаря политике России, которую определяют судя по всему какие-то отморозки холодной войны. Проголосовали за резолюцию в ООН, потому что Америка была против. Вот это действительно детский сад, скоро песочком начнут кидатся. Считать что Россия может дружить с Израилем - это исключительно wishful thinking, СССР с начала 50-х годов поддерживал арабов, и Россия будет продолжать их поддерживать, потому что её руководство до сих пор думает в терминах СССР, что неудивительно - в конце-концов откуда они все взялись, если не из советской системы - и будет продолжать так думать пока не вымрет. Всё это со стороны напоминает старого льва, у которого выпали клыки и затупились когти, но он к тому-же впал в маразм и ещё рычит, думая что он всё ещё царь зверей, вместо того чтобы зализывать свои раны.
С таким сотрудничать бессмыслено, ничего из этого получится все равно не может.