ОтМ.СвиринОтветить на сообщение
КАрхивОтветить по почте
Дата29.03.2001 00:53:47Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Танки; 1941;Версия для печати

Re: Кстати, есть...

Здравствуйте

>Ой, Миша, не думал, что ты можешь так плавать... ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ образование не имеет ни один офицер пока он не закончил академию :)

Что значит "плавать"? Я этим НИКОГДА не озабочивался. Высшее военное для меня - сапог, закончивший военное училище. Высшее техническое - выпускник института. Так мне объяснили в армии и я так понял. А правильно это или нет - меня мало заботит.

>По окончанию военно-инженерного училища офицер получает ВЫСШЕЕ техническое образование и квалификацию инженера, например в моем случае инженера-механика.

Именно ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО! Но не КОМАНДНОГО! Например, выпускник РВВКУС НЕ получал "синенького поплавка". Вроде белый он был, но могу уже ошибаться. Времени прошло 16 лет. А ведь это "белый поплавок" командовал взводом связи! Сапог он был.

>Командники тоже получаю ВЫСШЕЕ образование, только квалификация отличается - инженер по эксплуатации.

Может быть и так. Только "поплавок" не синий.

>Ну что знают выпускники ВУЗа это уже разговор другой :)

Я про то же. Но выпускник ВУЗа почему-то матчасть В СРЕДНЕМ лучше "сапога" с двумя звездочками знал.

>Миша! Я не считаю себя в ДАННОМ вопросе опытным человеком. На практических занятиях по трансмиссии ее крыша открывается в начале занятия и на это уходит не более 10 мин (в том числе и на первых занятиях). Что было бы если это 60 мин?

Я тебе про то и говорю. АКМ, что давали на подготовку личного состава практически ЛЮБОЙ разбирал за 15 сек. А вот когда выборочно батя наш проверил как разбирает личный состав вверенное оружие - НИКТО в 20 сек не уложился. Почему?

>Миша! Открутить 21 болт Г-образным ключем НИКАКОГО ОПЫТА НЕ НАДО!

Верно не надо. Только НАВЕРНЯКА ПОЛОЖЕНО, чтобы все эти болты были ЗАВЕРНУТЫ НА ПОЛНУЮ. А у машин учебно - боевого парка они чаще всего раздраены как можно.

>С ОЗК хохма была - на экзамене по ОМП надел на 3 балла (ну замешкался). После доклада по вопросу "Средства доставки ОМП" препод так был расстроган моим ответом, что сказал "Ставить 4 балла рука не поднимается, надевай ОЗК заново". В общем надел в 2 раза бустрее, чем норматив на отлично :)))

Ну вот! А на УЧЕНИЯХ, когда немножко стреляли рядом и грохали петритовыми имитаторами никто из личного состава даже на "тройку" не одевал.

>Угу, посмотри в техописании по Т-64 что нужно сделать и поймешь, что второй долже за это время 2 раза подойти подсобить.

Да мне этого смотреть не где, да и не интересно. Ты сказал, я поверил.

До свидания