ОтЧобиток ВасилийОтветить на сообщение
КМ.СвиринОтветить по почте
Дата29.03.2001 11:36:28Найти в дереве
РубрикиПрочее; Современность; Танки; 1941;Версия для печати

Re: Кстати, есть...

Привет!

>>Ой, Миша, не думал, что ты можешь так плавать... ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ образование не имеет ни один офицер пока он не закончил академию :)
>
>Что значит "плавать"? Я этим НИКОГДА не озабочивался. Высшее военное для меня - сапог, закончивший военное училище.

Миша, "для меня" это уже несерьезно.

Говорю как есть: "сапог, закончивший военное училище" - человек с ВЫСШИМ ГРАЖДАНСКИМ образованием.

Инженерное училище - высшее техническое
Командное училище - высшее в области управления (менеджемта и маркейтинга, мать их так :))
Политическое училище - высшее педагогическое

>Высшее техническое - выпускник института.

Угу, диплом, который выдавался в КВТИУ соответствовал диплому, что выдавался в институте им.Баумана.

>Так мне объяснили в армии и я так понял. А правильно это или нет - меня мало заботит.

А если тебе какой "знаток" объяснит, что баколавр ученая степень или звание, ты тоже про это будешь всем расказывать и тебя не будет заботить правильно это или нет?

>>По окончанию военно-инженерного училища офицер получает ВЫСШЕЕ техническое образование и квалификацию инженера, например в моем случае инженера-механика.
>
>Именно ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО! Но не КОМАНДНОГО!

Вот про это я и говорю. Командное училище тоже не дает "высшее военное" образование, оно дает высшее гражданское, но не ТЕХНИЧЕСКОЕ, в которое ты уперся. А если техническое, то "по эксплуатации".

>Например, выпускник РВВКУС НЕ получал "синенького поплавка". Вроде белый он был, но могу уже ошибаться.

Ошибаешься, синий ромб положен ВЫСШИМ ВОЕННЫМ училищам независимо от инженерной или командной ориентации.

Белый - только академия.

Знаю пару случаев, когда выпускникам училищ выдавали белые из-за ошибочно завезенных не тех значков :)

Кстати, белый еще был у средних военных училищ, но там не ромб, а овал с красным флагом сверху и буковками "ВУ" под гербом внутри.

>>Командники тоже получаю ВЫСШЕЕ образование, только квалификация отличается - инженер по эксплуатации.
>
>Может быть и так. Только "поплавок" не синий.

Синий, синий. Белый в полку я только у командира полка видел :)

>>Ну что знают выпускники ВУЗа это уже разговор другой :)
>
>Я про то же. Но выпускник ВУЗа почему-то матчасть В СРЕДНЕМ лучше "сапога" с двумя звездочками знал.

:))) Я про ВУЗ, который ВВУЗ :)

>>Миша! Открутить 21 болт Г-образным ключем НИКАКОГО ОПЫТА НЕ НАДО!
>
>Верно не надо. Только НАВЕРНЯКА ПОЛОЖЕНО, чтобы все эти болты были ЗАВЕРНУТЫ НА ПОЛНУЮ. А у машин учебно - боевого парка они чаще всего раздраены как можно.

Э, не скажи. Занятия с курсантами ВВУЗа проводятся на машинах, на которых все закручено как положено :)

Я на "госе" тем же Г-образным ключем и вставленным в него ломиком не мог пробку заправочной горловины ОЖ открутить - прикипела. Только ломик погнул :)

А ты говоришь раздраены :)

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/