ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КDinamikОтветить по почте
Дата20.03.2001 13:20:13Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941;Версия для печати

Re: или не...


Доброе время суток,
>>Характерным например является легенда состряпанная последышщами Сталина о том как он вел себя в первую неделю войны, являющаяся бредос сивй кобылы.
>И тем не менее о начале столь масштабного события для страны как ВОВ поведал народу не Сталин, а Молотов. Сталин разродился речью аж спустя две недели.

Версию Микояна-Хрущева можно выбросить поскольку она не стыкуется с документами. Логу приемной Сталина я верю больше, чем десятку "прошедших между струй".
Хотите объяснение? Держите.
Сталин выступин по результатам Приграничного сражения. 22.06.1941-го ситуация была еще очень неопределенной. Это мы сейчас знаем все что произошло. Могло быть несколько вариантов
1)немцы, сосредоточившись устроили маштабную демонстрацию силы с целью вымогательства тех или иных уступок политического, территориального или экономического плана.
2)Наступил конец, войска у границы будут разметаны за два-три дня.
3)Ситуация очень сложная, но еще есть возможности ее контролировать, выстроить относительно устойчивый фронт из армий ВСЭ, проводить тактику сдерживания.
Каждый из этих трех вариантов требовал своей речи. Сталин не стал кидаться словами в неопределенной обстановке. Он знал вес своего слова для населения СССР.

И предлагаю подумать - как с версией Микояна стыкуются директивы первого дня войны?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/