Каждый имеет право на свои заблуждения:-))
>Смена рубрики - это попытка наведения порядка. Вы предлагаете оставить все на самотек, и ничего не трогать, я Вас правильно понял? В таком случае, я подумаю об удалении механизма рубрик как такового.
Я говолил о НЕОБЪЯВЛЯЕМОЙ смене рубрик. Это наведение порядка, но штыками. Я за повышение соэнательности другими методами.
>>И именно поэтому всегда настаивал, что диалог с властью должен быть открытым. Это единственное оружие - публичность- которое есть у жителя в противодействии ей (власти), если паче чаяния он считает деяния ее несправедливыми.
>
>Нет. Это единственный способ превратить форум в базар. Что мы и наблюдаем в этой ветке.
Есть и иной способ - подбрасывание интересных исторических разнообразных тем. Относительно базара в этой ветке. Наша тусовка вообщето не форум, а скорее клуб общения. Попробуйте проранжировать темы - мы вряд ли углубляемся далее конца 19 века. И то что Вы называете базаром - получается очень популярной темой. Это реальный факт, как это не прискорбно. От ВИФ остается все больше названия. Повторяю, только поиском новых тем и направлений можно влить новое вино в старые меха, привлечь новых интересных людей. Вот были "Технолог Петухов" или "Constantin". Так ушли, Екзетер не частый гость. И это ИМХО во многом потому что это внутри администрации зачастую возникают публичные разборки. Все это наблюдали неоднократно.
>>Смена рубрики похожа на попытку редакторски поправить текст автора без его согласия, и даже не информируя его об этом. Это возможно только как воспитательная мера или как акция возмездия. Во всех иных случаях это попытка проникнуть в запертую чужую квартиру причем с лозунгом "начальству можно", "а тебе и пикнуть против него нельзя". У Вас иное мнение на этот счет?
>
>У меня иное. Это попытка наведения хоть какого-то порядка. Субьективность, разумеется присутствует, но этого не избежать. Лучше субьективный порядок, чем вообще никакого.
"Народ согласный пожертвовать малую толику свобод ради временного благополучия, не заслуживает ни свобод, ни благополучия" (Предлагаю конкурс, кто это сказал, или мог сказать, личность историческая известная и в научных и литературных и политических кругах)
Лучше каждодневная разъяснительная и образовательная работа, чем субъективный порядок.
>Кстати. Насчет закрытости диалога с администрацией - это лично мое предложение. Валера, например, был против.
Я это знаю. Он мне предложил выступить с обращением(именно это я назвал "его осторожной позицией"). Что я и сделал.
С уважением к сообществу.