ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
ККитоврасОтветить по почте
Дата28.04.2004 17:06:28Найти в дереве
РубрикиWWII; Флот; Армия;Версия для печати

Re: Тут налицо...

>>ну в Крымскую вобщем - да. Достаточно было спросить десант союзников в море.
>>ну Балаклавский бой выиграть к примеру
>угу выиграть... сначала угадать место где они его высаживать будут флот давал союзникам возможность маневрирования войсками.

Ну ладно - с наружи пробить кольцо осады Севастополя - неужто флот англофранцузов мешал?

>>РЯВ - это как раз яркий пример неправильно избраной стратегии, и как следствие - неудачного исхода кампании.
>>Да, в РЯВ флот мог БЫ сыграть решающую роль.
>>Если БЫ не российская география - когда его надо было на театр тащить в кругосветное путешествие мимо баз флота противника.
>Это вопрос предвоенного сосредоточения флота, а не географии.

Это вопрос ГЕОГРАФИИ. ТОчнее геополитики. Строительные мощности, инфраструктура - в европейской части, а ДВ - слабодоступная периферия. И на этой переифирии пытаются бряцать оружием.

>Кстати как вести борьбу с английе не имея флота господа флотофобы нам не скажут. Их логика видимо что с такими противниками воевать не надо.

Именно. Война слона и кита должна выигрываться заманиванием кита на сушу а не обучением слона плавать.

>>Я не знаю как было бы. Но очевидно следущее - при попытке построить флот, способный осуществить плотную морскую блокаду Германии (СССР в 30-е ха-ха-ха) - СССР остается без сухопутной арии вовсе и проигрывает на суше быстрее чем морская блокада сказывается на экономике Германии.
>
>Тем не менее советское руководство думало иначе и принмало программу строительства океанского флота.

А его решения безоговорчны? :)
Да, и оно оказалось в плену иллюзий

>и покупали у немцев почему-то не танки, а крейсер....

я бы предпочел лицензию на эрликон

>>В реале напомню - даже через блокаду британского флота ходили прорыватели
>и сколько было тех прорывателей? Они смогли привести что-нить существенное для Германии?

конечно - каучук. Одно судно - обеспечивало промышленость на три месяца - если Гальдер нам не врет.

>Это при условии что британский флот в отличе от русского не имел баз на балтике.

Эти базы забиваются минами вместе с финским заливом. А на нем флот безусловно будет господствовать.