Вы будете смеяцца, но я практически полностью согласен...
>Пара входных тезисов: >а)в бою зульдатены в общем случае поливают в белый свет как в копеечку, цель накрывается за счет массиррования огня. соответственно те фици, которые вкладывают в оружие разработчики оказываются ан масс нах не нужны.
...именно так оно и есть. И никому автомат со швейной машЫной Зингер унутре не нужен.
>б)чего-то вяло используются в оружии достижения НТП
Ну почему же, всякие коллиматоры, ЛЦУ, ПНВхи на ПЗСках.
>Соответственно креативное оружие бойца будущего предлагается такое. Основа это пистолет-пулемет пот бельгийский патрон 5,7 калибра(5,7Х27, лень точное обозначение смотреть). Заряжание из магазина над
FN P90, патрон SS190 5.7х28.
>стволом. Из него можно поливать огнем на ближних дистанциях, чтобы страх в себе топтать шумовыми эффектами. Основная фича оружия это гранатомет калибра 20-30 мм, позволяющий поражать цели в укрытии. Достигается это благодаря системе точного подрыва гранаты на определенном расстоянии от дульного среза. Конкретная реализация обсуждаема, я бы предложил катушку прочной нити, возможно полимерной в самом оружии. При заряжании обрубленный кончик подается в попку гранате устройством подобным игле винтовки Дрейзе и заклинивается там. Отмотав определенное кол-во метров дается команда на подрыв. Вариант - подсветка лазерным лучом. Рукоятка управления огнем с несколькими кнопками и возможностью её качать в вертикальной плоскости(см. пульт танкового прицела-дальномера). Соответственно стрельба по спрятавшемуся за углом супостату осуществляется так: >а)наводим оружие на препятствие перед целью(угол дома), жмем кнопку измерения дальности большим пальцем. >б)наводим прицел в свободное пространство рядом с преградой и качением рукоятки словно трансфокатором задаем дистанцию подрыва от значения, расчитанного дальномером в пункте а). Дистанция отображается в поле зрения оптического прицела. >в)жмем на спуск указательным пальцем, граната вылетает и разрывается перед лицом изумленного папуаса за углом.
Ну это очень круто. Галимый Bluetooth для программирования взрывателя обойдецца не сильно дороже, зато механики будет меньше. Самое главное - ни в коем случае не комбинировать P90 с гранатометом в одном флаконе, как это сделали с ОЙКВ. А то в ближнем бою боец с такой бандурой толком отстреляцца не сможет. Кроме того, желательно обеспечить бОльшее бризантное действие, чем у текущих боеприпасов, а то сейчас иногда и 40 мм не хватает.
WBR, Милчев.
Я в шоке... - Исаев Алексей28.04.2004 20:00:21 (184, 1436 b)
Да ладно... - Milchev29.04.2004 03:26:13 (101, 2285 b)