| От | tarasv |  |
К | СОР |  |
Дата | 21.04.2003 20:32:28 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: [2СОР] У...
>> Для локальных войн иногда да, для серьезной войны очень незначительное. Исход боя в большистве случаев решается групповым оружием.
>
>Крайне сомнительный и вывод. Исход боя всегда решала, решает, и будет решать пехота. Все остальное это приложение к этой пехоте.
Пехота не умеет наступать без артилерии с первой мировой, без танков со второй мировой (естественно не берется случай когда противник не успел подготовить оборону и состоит из одной пехоты без пулеметов). Т.е. наличие пехоты необходимо, но недостаточно. Да и вооружена пехота групповым оружием на всю катушку. В отделении минимум есть РПГ а иногда и пушка с ПТУРом есть.
>При этом вы сами писали отзывы немцев. Как ни как мировая война была.
Немцы говорят обратное - хороший стрелок значит мало. Тактика и боевой опыт гораздо важнее. Это хорошо иметь хороших стрелков, но только в купе со всем остальным.
А все остальное это три четверти личного состава сейчас, для которых стрелковая подготовка вобще дело десятое. И это если брать мотострелковую дивизию, а если смотреть на другие рода войск? Так что легализация оружия никак не заменит воинскую службу и не может служить подготовкой к ней, т.к. профессия стрелка хотя и остается самой массовой, но не состаляет большинства и армия состоящая из одних стрелков в настоящее время небоеспосбна.
>> Практика в стрельбе из конкретного оружия. А что даст практика в стрельбе из короткоствола, а именно так готовить стрелков для армиии предлагает ув. Cyberian Valenok в случае легализации ношения я что-то не догоняю. Ведь есть надежда что калаши носить таки не разрешат:)
>
>Я о том что написал Cyberian Valenok, я о значимости начальной стрелковой подготовке. Из какого оружия она осуществляется сути не менеят.
Зато я про начальную стрековую подготовку ничего не писал.:) Стрелять надо уметь всем, это неоспоримо. Но для большинства вполне достаточно НВП и КМБ, только не лажовых, а по всем правилам.
Кстати с тем что оружие безразлично не совсем согласен. По разному ИМХО бывает. Немного постреляв из Марголина я быстро начал прилично стрелять из ПМ. Но к АК долго принаровиться не мог хотя из мелкашки стрелял вполне сносно. А больше всего дала обычная воздушка в тире:)
>Калаши уже давно разрешили.
В смысле?
Орфографический словарь читал - не помогает :)