| От | Николай Поникаров |  |
К | FVL1~01 |  |
Дата | 27.02.2003 17:09:49 |  |
Рубрики | WWII; Флот; |  |
Горз есть у Мошкова, там побыстрее качается
День добрый.
>вот только там весь сайт полулежа - Джозеф Горз "Подъем затонувших кораблей" с
Горз есть и у Мошкова (там побыстрее бежит):
Я тоже думаю, что переслегинцы взяли инфу именно из Горза. Но тут это звучит как анекдот:
27 мая 1941 г., например, вслед за двумя ударами колокола последовала радостная весть о том, что "непотопляемый" фашистский линкор "Бисмарк" потоплен, наконец, кораблями британского военно-морского флота. Всего лишь за три дня до этого "Бисмарк" потопил английский линейный крейсер "Худ". В результате разбойничьих набегов "Бисмарка" на морские конвои Великобритании ставки страховых премий у Ллойда повысились до невиданных размеров - 25 дол. на каждые 100 дол. стоимости страхуемого имущества.
Один из ведущих лондонских страховщиков, занимавшийся страхованием от военных рисков, назвал маклеру эту высокую ставку в качестве условия страхования американского судна, собиравшегося отплыть из Нью-Йорка. И тут было объявлено о потоплении "Бисмарка". Стены страхового зала задрожали от громогласного "ура", которым было встречено это сообщение, после чего
страховщик повернулся к маклеру и сказал:
- Ладно уж. Я назову другие условия: десять долларов на каждые сто долларов стоимости имущества. Как вы смотрите на это?
Каких-либо серьезных цифр у Горза нет.
С уважением, Николай.