ОтАндрей СергеевОтветить на сообщение
КНиколай ПоникаровОтветить по почте
Дата26.03.2009 11:09:44Найти в дереве
РубрикиПрочее; WWII; 1917-1939;Версия для печати

Re: Ага.


Приветствую, уважаемый Николай Поникаров!

>>Насчет зачем столько баллистических: а Вы что, хотите, чтобы вместо серий в несколько десятков судов специально построили несколько штук? Так они будут золотыми!
>
>Ну так в реале построили специальный транспорт пр. 11570 "А. Брыкин" - 1 шт. Он возил ракеты по базам Северного флота.

"Брыкин" - совершенно особая статья. Это не просто транспорт-ракетовоз для развоза БРПЛ по базам, но и для использования в качестве судна комплексного снабжения ПЛАРБ, включая свежепостроенные пр.941 с возможностью загрузки в них БК вне баз.

>> Стоимость каждого последующего судна в серии снижается очень резко, не только за счет совершенствования технологии, но и за счет разнесения общих затрат по проектированию и изготовлению технологической оснастки на большее количество единиц. А "Муром" и "Бежица" были очень массовыми сериями. Конечно, столько трюмов для МБР не нужно, но никто ведь не запрещает в них возить нормальные грузы.
>
>Порочная логика - "канцелярская скрепка штука дешевая, ибо массовая. Давайте заточим у каждой кончик, чтоб получилось шило". А на самом деле не нужно столько шил.

Потери как коммерческого, так и вспомогательного флотов м.б. весьма большими. Поэтому наличие мобвозможностей, заложенных на стадии проектирования, у всех коммерческих судов сильно облегчает задачу обеспечения действий ВМФ и приморских частей армии, а заодно и реально удешевляет.

С уважением, А.Сергеев