| От | Игорь Кулаков |  |
К | БорисК |  |
Дата | 02.05.2008 08:39:18 |  |
Рубрики | Флот; |  |
Re: "Авианосец" -...
>Речь идет не только о холокосте. Официально низшими расами немцы считали евреев, цыган и негров, именно на них распространялись "Нюрнбергские законы". Среди славян хуже всего относились к полякам. Русских, белорусов и украинцев брали в немецкие ВС, а поляков нет. С поляками у немцев были старые счеты и, между прочим, СССР и Германия в 20-е гг. дружили именно против поляков.
есть один - но главный критерий - количество жертв среди гражданского населения - тут сразу видно, кто главный враг был для фашистов.
по поводу дружбы СССР-Германия. Дружили они в первую очередь не против поляков, а на почве "союз отверженных" - одни как проигравшие в войне/пострадавшие от Версаля, другие - как изгои т.н. "цивилиз. мира". вся дружба на уровне "ты мне, я тебе"
>Англо-саксы воевали с гитлером, розенбергом и прочими с самого начала войны до самого ее конца. В отличие от... А к истинным арийцам немцы относили, например, индийцев. Они что, тоже в этом как-то виноваты?
"в отличие от..." - ну продолжите дальше...? в отличие от СССР? ну и что? мне повторить прописные истины про чехословакию, мюнхен, и т.п. СССР надо было вписываться за востоноеворпейских лимитрофов с самого начала без каких-либо взаимностей? ну так он и пытался вписаться, только те сами не захотели. За что и получили. про "Дружбу" СССР-Германия уже написал выше. все сделали правильно, жалко, что не все успели...
>Прямо-таки всех? А как же Вы-то уцелели? Просто некоторые, включая Вас, рассматривают любые действия (или бездействие) американцев исключительно через черные очки. А ведь ненависть - плохой советчик.
я вообще на свет появился только потому, что СССР в конце 40-х ядрен батоном обзавелся... иначе бы ваши добронамеренные пиндосы давно СССР в радиоактивные руины превратили бы. исключительно "в военных целях", без всяких "моральных глупостей" (или как там некоторое время один... э-э... посетитель форума под ником калаш выразился во время своих восхвалений убийце из одного известного экипажа usaf)
>Так зачем Вы подбираете замшелую нацистскую дубинку антиамериканской пропаганды и начинаете ею размахивать, устраивая очередную "5-минутку ненависти"?
е-мое, при чем здесь пропаганда "художника и К"? пиндосы сами создают себе такую репутацию, почти каждый год кого-нибудь слегка или не очень "повбамбливая в каменный век"!
>Хочу Вам напомнить, что перед началом ВОВ у СССР был единственный союзник - Монголия. Она, конечно, помогала, как могла, но ее возможности по объективным причинам были очень ограничены. А вот англо-саксы с самого начала начали оказывать СССР большую помощь, причем за исключением самого ее начала - бескорыстную.
учим матчасть. ленд-лиз никогда не был бесплатным. и СССР - платил самую дорогую цену - кровью
>Хорошо, что Вы об этом помните, но плохо, что несмотря на это, продолжаете считать их двуличными, лицемерными и лживыми. В чем состояло двуличие, лицемерность и лживость ленд-лиза? Как изменились современные американцы по сравнению со ВМВ? У них что, с того времени принципиально изменился государственный строй, конституция, законы? Рузвельта в США не объявили "врагом народа" или устроителем своего "культа личности", он и сейчас считается одним из лучшших американских президентов. А Вы и его, вместе со всеми американцами, мажете черной краской. Мало того, сравниваете их с общими смертельными врагами - нацистами. И это вместо элементарной благодарности...
благодарен я своим предкам, победившим фашизм. кстати, им, рядовой амер/европеец отнюдь не благодарен (стараниями пропаганды вашей горячто любимой империи добра!) - для них они - "насильники", "оккупанты" и т.д. так что какая благодарность? за открытый "когда надо америке" второй фронт? исключительно временный союз был против. что и подтвердили последующие события. кстати, заметьте я не утверждаю, что в развале этого союза виноват только запад. усатый "гений всех времен" еще тот фрукт тоже...
двуличие амеров - в их двойных стандартах. причем это было всегда. и сейчас и тогда. напомнить знаменитое высказывание Трумена вскоре после 22.06? ну так и действовал он впоследствие также. возвращаясь к теме об атомных бомбардировках (его же приказ!) а потом удивляетесь, почему амеров считают двуличными убийцами...