ОтБорисКОтветить на сообщение
КИгорь КулаковОтветить по почте
Дата03.05.2008 09:52:05Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Re: "Авианосец" -...


>меня степени градации фашистов для жертв своих агрессий -вообще не аргумент. аргумент - то, что они сделали в СССР. вот и все.

Если обращать внимание только на самих себя - тогда конечно, других жертв не было.

>нет. в 1939 СССР просто воспользовался случаем, вернул земли, принадлежавшие РИ. Иначе бы их просто приграбастал художник.

Ленин такое называл: Забвение великих, коренных интересов ради минутных интересов дня". Гитлер за кусок польской территории, по дешевке, купил себе надежный тыл для разгрома Франции. А потом настала очередь СССР...

>не "прямую моральную и материальную поддержку", а временная сделка обусловленная поведением т.н. "демократических стран". Вы почему то не обращаете внимание на соотв. поведение запада, всячески старавшегося повернуть агрессию на восток.

Этп неправда. Когда Гитлер, захватив Польшу, предложил Англии и Франции мир, они от него отказались, заслужив за это публичное осуждение СССР. Если бы они действительно хотели повернуть немецкую агрессию на восток, они бы приняли немецкое предложение. Ведь к тому времени уже не существовало никаких преград между Германией и СССР.

>ну так он и пытался вписаться, даже в ущерб себе. почитайте история переговоров, например СССР с францией об заключении союза. западники тербовали всего от СССР, не давая ничего в замен.

Я читал. Чего это "всего" западники требовали от СССР?

>СССР делал то, что было возможно. Вина усатого лежит вовсе не в этой области. В отношении западных союзников и сделок с художником делалось все достаточно правильно. Просчеты были в другом - репрессии/ просчеты в сроках/ и спускаясь со стратег. уровня на более тактический - например пертурбации предвоенные с реформированием мехкорпусов и т.д...

Нет. Главный просчет был в том, что Германию не заставили с самого начала вести длительную войну на истощение на 2 фронта. Она к ней тогда была совершенно не готова Остальные просчеты тоже были существенными, но уже не столь принципиальными.