ОтД.И.У.Ответить на сообщение
КЖУРОтветить по почте
Дата03.04.2008 16:48:13Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Это экзотика какая-то


>
http://img20.imageshack.us/img20/1424/59on3.jpg



Если таковые и были, что сомнительно даже применительно к Галичине после польского завоевания 1349, кажется, году - то пересчитать их можно было по пальцам одной ноги.

Про лошадь, способную таскать сплошную кольчугу, могу сказать, что она стоила бы рублев 500, а скорее 1000 в пересчете с западной валюты по содержанию серебра. Даже без учета монопольной ганзейской наценки - поскольку ни в ВК Литовском, ни в ВК Владимирском таких зверей не разводили и сто лет спустя.

Шлемы "а ля собачья морда", как у всадника на заднем плане, даже во Франции появились не ранее 1360-х гг. Теоретически к концу века могли добраться до ВКЛ и ВКВ, но они же были голодранцы. Даже Новгород окончательно перешел на серебряный стандарт только в 1420-х гг., до того при обычных расчетах приходилось пользоваться вытертыми шкурками-кунами. У ВКЛ вообще сколько-нибудь серьезной торговли в 14 в не было - оно было почти отовсюду заблокировано, как помесь язычников и схизматиков.

По стилю воины - какая-та сборная солянка из разных стран и эпох. Не знаю, может быть так и было, с учетом пребывания на стыке цивилизаций и передачи имущества по наследству, но явно не у большинства. Которое было снаряжено много проще и дешевле.

>
http://img137.imageshack.us/img137/3005/13qx0.jpg



Опять же, какие-то избранные дружинники, возможно, могли позволить себе нечто подобное. Но не основная масса, даже среди дружинников.