ОтИ. КошкинОтветить на сообщение
КМихаил ДенисовОтветить по почте
Дата03.04.2008 19:58:41Найти в дереве
Рубрики11-19 век;Версия для печати

Re: Это экзотика...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый

>>Про лошадь, способную таскать сплошную кольчугу, могу сказать, что она стоила бы рублев 500, а скорее 1000 в пересчете с западной валюты по содержанию серебра. Даже без учета монопольной ганзейской наценки - поскольку ни в ВК Литовском, ни в ВК Владимирском таких зверей не разводили и сто лет спустя.
>--------
>вообще данные о ношении у нас конского доспеха очень скупые...хотя я предпочитаю верить Жукову и ко.

Ну, есть еще летописные источники, но там четко сказано, что комплекты - монгольские, или, хотя бы, по монгольскому образцу :)

>>Шлемы "а ля собачья морда", как у всадника на заднем плане, даже во Франции появились не ранее 1360-х гг. Теоретически к концу века могли добраться до ВКЛ и ВКВ, но они же были голодранцы.
>---------
>а я вам скажу откуда это...это с монет и печатей великих князей литовских, правда 15-го века :))

Угу

>>По стилю воины - какая-та сборная солянка из разных стран и эпох. Не знаю, может быть так и было, с учетом пребывания на стыке цивилизаций и передачи имущества по наследству, но явно не у большинства. Которое было снаряжено много проще и дешевле.
>---------------
>знаете, я все могу себе представить...но итальянские наколенники и русского князя - это перебор :))

Это можно представит mult-нибудь в 15-16 вв - трофеи литовский войн, покорения Новгорода и Смоленска. Но не на куликовом поле

И. Кошкин