ОтamyatishkinОтветить на сообщение
КБорисКОтветить по почте
Дата01.04.2008 16:23:38Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Еще раз


>>Никто не говорит про гражданское население.
>>Снабжение должно было быть использовано для военнослужащих, госслужащих и членов их семей.
>
>В законе о ленд-лизе говорилось:

>Все контракты или соглашения, заключенные с целью передачи любого оборонного материала или оборонной информации, согласно разделу 3, должны содержать пункт, в соответствии с которым иностранное Правительство принимает на себя обязательство не передавать без согласия президента право на собственность или на владение таким оборонным материалом либо оборонной информацией в виде дара, объекта продажи или иным образом или разрешать его использование кем бы то ни было, не являющимся офицером, служащим или агентом такого иностранного правительства.

>Здесь имеется в виду, что правительство страны, получающей ленд-лиз, должно контролировать его использование и не передавать его тем, которые ему не подчиняются, например, в третие страны. А при чем тут семьи военнослужащих и госслужащих?

Вы же возмущаетесь попаданием ленд-лизовского продовольствия в семьи военнослужащих и госслужащих? А американцы не разделяли снабжение служащих и их семей. Для них это вообще тогда нонсенс.

>>Американцы за этим следили, и когда имелись конкретные случаи нарушения - торговля на черном рынке, снабжение коммерческой торговли - реагировали.
>
>Как реагировали?

Жаловались по начальству.

Расскажите, пож-ста, как расценить выдачу в детском доме детям молока из американских поставок?