ОтamyatishkinОтветить на сообщение
КБорисКОтветить по почте
Дата02.04.2008 20:08:03Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Еще раз


>Ни для каких семей военнослужащих и госслужащих ленд-лиз не предназначался. Он был предназначен, прежде всего, для вооруженных сил, ведущих боевые действия. Кроме того, поставлялось оборудование и сырье для военной промышленности, чтобы она могла лучше снабжать свои вооруженные силы, а также транспортные средства и оборудование, чтобы быстрее перевозить на фронт продукцию военной промышленности. Ленд-лиз был чисто утилитарной программой, а не благотворительностью.

Но таки простить выдачу госслужащим могут даже такие новообращенные, как вы?
А кому именно в "вооруженных сил, ведущих боевые действия" должны были выдать семенное зерно?

>Молоко из ленд-лизовских поставок предназначалось для солдат на фронте. Как расценить то, что оно до них не доходило, и его не только в детские дома поставляли, но и на черном рынке им торговали? Если детские дома не могли обеспечить молоком, надо было просить помощи у американских благотворительных организаций, они бы прислали молоко, и не только молоко.

Тогда непонятно, как расценивать ваши заявления и практику американцев, снимавших про раздачу аериканского молочка в детдомах рекламу для фермеров - "сдавайте молоко для России"

>Но, насколько я слышал, американцы смотрели на подобные случаи нарушения правил использования ленд-лиза смотрели сквозь пальцы. Так же как и на то, что СССР, получая ленд-лиз из США, в то же самое время помогал их смертельному врагу - Японии. Предоставлял ей концессии на добычу нефти на своей территории и на ловлю рыбы в своих водах. Что Вы думаете по этому поводу?

СССР предоставил какие-то новые концессии Японии в 41-45 годах? Или японцы пользовались старыми, захваченными в 20-х годах?