но действительно, читаем текст: "НИ ОДНО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ТАК И НЕ ПРИШЛО НА ПОМОЩЬ ЧЕТЫРЕМ ОФИЦЕРАМ И ОДНОМУ КОНТРАКТНИКУ, НАСМЕРТЬ ВСТАВШИМ НА ПУТИ РВУЩЕГОСЯ В ЧЕЧНЮ ОТРЯДА САЛМАНА РАДУЕВА".
Описание местности там довольно сбивчивое, но, простите, так где же в самом бою были все эти описанные в процитированном вами чудесные планы?
" У пулемета на правом фланге будет находиться старший лейтенант Гарин, у пулемета на левом фланге -- лейтенант Винокуров. Я буду находиться в центре позиций, в своем окопе. Бычков, будешь рядом со мной. Остальному личному составу занять свои окопы."
И что? Таки он был в центре в своём окопе, а лейтенанты у пулемётов? А все бойцы в своих окопах? Всё так и было?
А было по-другому. Они исполнили эту "военную песню" по тому, что положенно. Что-то быстренько объявили. И всё. Когда же началась заварушка, абсолютно не какого следования данным планам не случилось, а случилась неразбериха. От того, радуевцы быстро смяв десяток реально сопротивлявшихся и прорвались. Я напомню, что собственно в прорыве, Радуев, по собственным словам, потерял 23 человека. Судя по зариповскому тексту, почти всех их он убил сам. Ясно, что он преувеличивает, но очевидно, что активное сопротьивление боевикам оказывали буквально десяток-другой человек.
С уважением, tsa.
Ре: Нет, это - объект 92527.03.2008 18:52:05 (211, 1483 b)
Ре: Нет, это - tsa27.03.2008 19:25:25 (201, 2697 b)