>"Для вас, молодых и зеленых, главная задача -- остаться живыми и невредимыми." >План не был выполнен? Какие претензии?
А так задача в том, чтобы солдат не убили? Т.е. в бою солдаты прячутся и стреляют куда-то, а офицеры воюют? Тогда план выполнен. Нафига только такие планы? Мне-то казалось, что у них задаче не пропустить Радуева стояла.
>>И что? Таки он был в центре в своём окопе, а лейтенанты у пулемётов? >+++ >Да.
Мда. Я не сразу сообразил, что из пулемётов стреляли целые леётенанты, один из которых, впрочем, не умел менять ленту и устранять задержки. Какая уж тут война, если в пулемётчики лейтенант нужен, да ещё и не каждый подойдёт.
>Подтвердите цитатами. Т.е. цитату из "плана" и цитату из "как было". А то снова какие-то голословные утверждения.
Я не по рассказам, а по фактам сужу.
Утром 18 января на поле перед позициями первой группы насчитали шестьдесят два погибших боевика. На самих позициях: на валу, на разгромленных дневках и в канаве найдут еще двадцать радуевцев. При зачистке местности на пути отхода террористов обнаружат тела около пятидесяти чеченцев. В плен было взято около тридцати террористов; кто-то из них заблудился ночью, кто-то был в наркотической ломке после окончания действия принятых перед прорывом наркотиков. На окраине Первомайского, среди старых могил сельского кладбища окажется тридцатьсорок свежих погребений, в которых были захоронены погибшие при штурме и авиаударах боевики. В ночь на 16 и 17 января их хоронили кизлярцы.
Т.е. 60+20+50+40=170 убитых + 30 пленныз = 200. Учитывая, что 35 человек Радуев потерял в Кизляре и ещё 35 по его утверждению ушли 14-го, потри уже превышают численность банды.
Далее Зарипов перечисляет потреи своих: Полковник АЛЕКСАНДР СТЫЦИНА, начальник разведки 58-й армии. Капитан СЕРГЕЙ КОСАЧЕВ, начальник медслужбы 3-го батальона. Старший лейтенант КОНСТАНТИН КОЗЛОВ, начальник связи 3-го батальона. Лейтенант АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, командир разведгруппы спецназа. Сержант контрактной службы ВИКТОР БЫЧКОВ, заместитель командира разведгруппы спецназа. Неизвестный солдат-связист.
ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, из который ОДИН солдат. Цитируйте россказ как хотите, но я не могу поверить в героический бой взвода с усиленной ротой противника, в котором первые теряют 6 человек (при чём одних офицеров), а вторые две сотни. Это БРЕД! Реально ИМХо воевал примерно десяток обороняющихся (в основном именно эти самые погибшие офицеры) и поубивали они десятка три боевиков.