Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Всё неправильно
Даже если этот "офицер" существует в природе, он никогда не служил в ЦАХАЛе - это гарантированно - и скорее всего никогда даже не был в Израиле, разве что в Эйлат на неделю.
Первая строчка - "офицер спецназа, комадир _десантного_ батальона" - это разные вещи, для людей далеких от армии. Есть десант, есть спецназ. Есть даже спецназ ВДВ, но нет _батальнов_, поэтому он ими командовать не может.
Идем дальше.
"Все началось после того, как к власти в Израиле пришел новый премьер-министр Ариэль Шарон." - люди которые живут в Израиле, или хотя бы мало-мальски интерсуются Израилем, знают что интифада началась в сентябре 2000, а выборы после которых Шарон пришел к власти - в феврале 2001.
"В августе израильские войска были готовы вторгнуться на палестинские территории и уже не выходить оттуда. И где-то часа за четыре до начала операции пришел приказ оставаться на месте. Шарон и его кабинет не решились наказать палестинцев, как того требовала обстановка. Вооруженные силы Израиля, в том числе и мой батальон, остаются в боевой готовности." - тут у нас идет облом на обломе. Приказ о вторжении и отмене за несколько часов - это они спутали с _временным вторжением в Бейт-Джалу_, которое дейсвительно задержали. Потом оно всё таки имело место быть, если ты читешь этот форум изредка.
"Постепенно он вникает в повседневную боевую службу, которую израильские солдаты до нынешнего конфликта с палестинцами несли на территории." - все солдаты, на какой территории ? Если имеется ввиду "на территориях", то так и говорят, "на территориях", за ... сколько, 12 лет жизни в Израиле я не разу ни слышал чтобы кто-нибудь говорил "на территории" - разве что "на территории базы" или что-то в этом роде. Точно так же как язык не повернется сказать "на Чечне" - "в Чечне".
"И чем там занимаются десантники? - Патрулируют населенные пункты, устраивают засады. Десантники вправе задерживать подозрительных людей и преступников." - ну какой десантник так скажет, господи.
"Это закреплено в конституции страны" - в Израиле НЕТ конституции, мля.
"Я командую десантно-штурмовым батальоном." - это что-то новое в моей жизни... я такого не знаю.
"Не стану вдаваться в подробности, но мы... нейтрализуем... тех, кого нужно. Работы на войне хватает." - "Нейтрализуем" я понимаю в смысле "ликвидируем", и это как раз не работа десантников, что характерно.
"Нет, за исключением друзов. Среди этого народа преобладают христиане, но есть и мусульмане." - друзов-христиан не существует в природе.
"Они служат в отдельной дивизии, у них свое командование, своя боевая техника." - глупости. Есть батальоны укомплектованные в основном друзами, но они ни от чего не отдельные, и входят в нормальные бригады, не говоря уже о дивизиях. И техника у них как у всех.
"Это вблизи города Рамаллах." - во-первых, город называется РАМАЛЛА. Ни один живущий в Израиле человек никогда не скажет "Рамаллах", точно так же как русский не скажет "я живу в Москоу". Во-вторых, никакие десантные батальоны не дислоцированны возле Рамаллы.
"- Сколько в вашем подразделении военнослужащих? - Почти 80 солдат и офицеров. Все - десантники." - в батальоне _80_ солдат _и офицеров_ ! И все десантники, мама-мия ! А я-то думал там одни танкисты будут, в его "десантно-штурмовом батальоне".
"В основном автоматы Калашникова, старые пулеметы американского производства." - если кто смотрел телевизор и умеет отличать АК от М16, тот сразу скажет что у палестинцев дохрена М16 которые им передал Израиль, и полицейские в основном вооружены именно ими. А вот как раз пулеметы у них советские.
"Но у полиции на вооружении бронетранспортеры." - было, и мы все взорвали. Он наверное не заметил...
"Имейте в виду, что сегодня в распоряжении Ясира Арафата находятся 17 тысяч полицейских." - как насчет 50 тысяч ? И это только полицейских, плюс ещё стольк-же "ополчения".
"Все они - выпускники советских военных училищ. Палестинские командиры хорошо владеют русским языком." - нет, и нет.
"Только дети и воюют. В 13-14 лет мальчики уже стреляют из автомата Калашникова. Научить этому могли их только взрослые. Отцы же предпочитают отсиживаться дома." - "только дети воюют" ? Ну что за лажа. Все воюют. Роли разные.
Это так ещё, в спешке и поверхностно, без деталей.