ОтlinzeОтветить на сообщение
Кwriter123Ответить по почте
Дата17.02.2008 22:55:02Найти в дереве
РубрикиСовременность; Память; Локальные конфликты; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Гоблин держит...

>Я не являюсь его регулярным читателем, и никогда не являлся. У Гоблина бывают довольно умные вещи (ну хоть разошедшиеся по всему инету статьи про борьбу с дедовщиной или поклонение амерской гопоте), хотя бывают и неумные, но его тон на собственном сайте вызывает редкостное отвращение.

Я рад, что вы в чём-то отдаёте Д.Ю. должное. Впрочем, иначе это было бы просто смешно.

Как вы воспринимаете его тон - исключительно ваше личное восприятие. Не забывайте, что к вам его тон вполне может быть иным. Не забывайте, что он пишет у себя, а вы просто посторонний читатель. А вас случайно не интересует как он с женой обращается, с сыном, дома или на работе? Тогда какое вам дело до его личной беседы с теми пишущими, а не читающими как вы, у него на форуме или в комментариях? Не нравится - не суйтесь. Во всяком случае, не несите "сор" и своё возмущение от посторонней беседы к которой вы никаким боком, сюда.

>Ну и отдельная статья нелюбви - "гоблиновские переводы", которыми он заработал себе славу. Бо ничем не лучше других дебилизаторов, коих в изобилии на ТВ и за его пределами.

Вы знаете такие слова как стёб, сатира, юмор?
А вы знаете, почему он выбрал для "гоблинских переводов" именно определённые фильмы? А вы знаете, что кто-то даже просил так, "по-гоблински" "перевести" чуть ли не "17 мгновений" и "Бриллиантовую руку" и что Д.Ю. на это ответил? (и сравните с недавней заметкой на oper.ru про Эдуарда Успенского и его "нового Карлссона").

А если вы настолько чуствительный и незамутнённый - пользуйтесь нюхательной солью и не ходите куда не следуюет.

>Можете в принципе считать что угодно, воля ваша.

А то что я предположил имеет место быть? В какой-то степени? (вашу неприязнь сложно отнести к непредвзятым).

>Я всё прекрасно понимаю, но существуют гораздо лучшие и не менее действенные способы борьбы с идиотами, нежели хамство. Проблема в том что хамство начинается и в ответ на вполне нейтральную и конструктивную критику. Впрочем, мне не хотелось бы скатываться на политику модерирования опер.ру и прочую ерунду - изначально суть моего поста была в том, что личная заслуга тов. Пучкова сильно преувеличивается.

Может в каких-то случаях, то что вы говорите и имело место быть. Я если и читаю там комментарии, то ищу сообщения нескольких человек, в том числе дяди Фёдора. Но насчёт "конструктивной" и "нейтральной" критики я сильно сомневаюсь. По-видимому вас что-то сильно задело. Но в большинстве случаев речь определённо идёт об антисоциальных дебилах, смею вас уверить. И давайте не будем насчёт хамства или что вы под этим словом имеете ввиду. Достаточно сказать, что ваше мнение - не есть общее мнение.

>Вы знаете, я здесь не месяц и не два. Пока что уживался. Не путайте тираноборчество с хамоборчеством.
>Если говорить о сталинизме, то к Сталину я отношусь скорее положительно.

А вот живя при Сталине вы бы с ним ужились?
Что же касается хамства, то это вы только что подняли на свой стяг. До этого у Гоблина просто "не было сердца".

Пункты 1, 3, 6
Давайте, по существу.

>>Не врите. Если бы вы недоумевали, то вы бы взяли, да спросили - почему, мол, такая личность как Гоблин, которого я не всегда одобряю, так популярена? Нет, вы бешено забегали и начали попрекать Д.Ю., что он неправильно зарабатывает деньги (не этично), халтурит, и что у него вообще нет сердца.

>Аккуратнее с обвинениями во вранье. Кроме того про зарабатывание денег, халтуру и сердце я ничего не говорил, я лишь указал на то что игру делал не он. Где вы там увдиели бешеную беготню - я не знаю, я эту ветку просматривал и отвечал в ней пожалуй раза 3-4 за всё время её существования.

Я вас цитировал:

>Я не говорю плохо Гоблин или хорошо (хотя я его не люблю, хотя бы по причине того что раскрутился он на творчестве уровня камедиклаба - но тут каждый решает сам для себя), я только недоумеваю по поводу источника такого экстаза у публики.

Раскрутка=зарабатывание денег. Как, на каком (чьём) уровне он раскрутился - я тут в неведении. Вы сообщили ваше мнение. Даже если оно обосновано (я в этом сомневаюсь) - это мало что говорит. Кормить его семью вы же станете. Моё же мнение: Гоблин - не халтурщик. Переводы его, смешные переводы, переводы игр, игры по мотивам его творчества - всё сделано добротно, в отличии от повального современного тяп-ляпства.

Про сердце вы писали.

Игру делал не только он один. Зато он - бесспорный вдохновитель её создания и её конечного облика.

Бешеная беготня - вы уже оставили более полутора десятков тенденциозных сообщений в только в одной этой ветке.

Что же касается вранья, то вы писали: "я только недоумеваю по поводу источника такого экстаза у публики". Если бы вы на самом деле недоумевали, то вы бы задали вопрос, спросили бы почему так. Вы же начали наводить тень на плетень своими сомнительными комментариями как по поводу качества игры, личности Д.Ю. так и личностей тех кто относится к нему с уважением.

>>что вы употребили слово "экстаз", там где следовало употребить слово "уважение"
>Я сказал то что хотел сказать.

Я хочу сказать, что у вас от Гоблина дурная болезнь. И эта фраза так же справедлива как и то что сказали вы.