ОтАлександр ЖмодиковОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата25.01.2008 10:41:31Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Но общие...

>Пехота (которая перед этим уже отразила 4 атаки), просто не побежит, т.к. за подобным препятсвием будет чувствовать себя в безопасностси от кавалерии.

Ну сколько можно. Ну не знаем мы, какая там была высота и какой угол.
А что касается "побежит - не побежит" - это вопрос массовой психологии, а массовая психология вещь не такая простая.
Я читал несколько книг и статей по массовой психологии вообще и по массовой психологии на войне в частности.

>>Вы на открытой местности под огнем с насыпи находились, чтобы рассуждать об "очевидных критериях" в таких ситуациях? Выражение "у страха глаза велики" не слышали никогда?
>
>Это выражение касается преувеличение числености противника, точности его огня и т.п.
>Местных предметов он (страх) не искажает.

Искажает. Он все искажает.

>Ну вот видите, сами же критикуете источник, а тем не менее торопитесь с выводами.

Я? Я разве сделал какие-то выводы?

>>Как у Вас все гладко и однозначно. Значит не смогли закидать по какой-то причине.
>
>Зачем выдумывать лишние сущности?

Вот себя и спросите. Ничего достоверного о конкретной насыпи и конкретных окопах не знаете - но сделали однозначный вывод о том, что рассказ - выдумка.

>Не вижу повода по которому у них не должно было быть шатного вооружения (пусть в неск. меньшем количестве) - а ведь еще есть и 50 мм минометы.

А для 50-мм минометов велика ли разница, глубокие у противника окопы или нет? Все равно нужно попасть точно в окоп.

>самый простой и банальный вариант - у наших просто закончились боеприпасы, и соотвествено никакая психология здесь не причем.

Психология на войне всегда причем. Не ислючен и вариант, что наши начали покидать позицию еще до начала атаки венгров.