>>открыли испанцы, > >А.В. Это они так говорят. А англичане --- что они открыли. Так кому верить будем? И по какому признаку?
По здравому смыслу - в тех краях первопроходцы всё-таки испанцы.
>>первое постоянное поселение французское > >А.В. Я писал выше, что у них больше прав, чем у аргентинцев.
Совсем нет. Продали же. "Купил - нашёл, продал - потерял".
>А.В. Это у ВАС сходится. А у меня --- "1765 Англичане основали поселение Порт-Эгмонт (Port Egmont) на острове Западный Фолкленд (Салидад)." На 2-4 года раньше, чем та негоция с испанцами.
В любом случае это поселение на чужой территории, не испанской, так французской.
>Впоследствии, англичане не раз заявляли свои права на Фолкленды. И что самое главное --- успешно. Так что ваша бухгалтерия здесь не сходится.
Что такое "моя бухгалтерия"? Права же англичане известно как подтверждали. Конечно,/ эти доводы очень весомы, но времена меняются - совсем недавно многие не верили, что англичанам придется из Гонконга лыжи вострить.
>А.В. Я не совсем понимаю, какое отношение имеют континентные разборки к Фолклендам?... Аналогии плохие. Помнится, примерно так у нас пытались остров Врангеля пригреть; а Шпицберген так и ушёл.
>Но что касается этих островов --- то им как-то в этом вопросе было больше удачи.
Да не только. Вся британская империя так примерно и появилась, с индийскими колониями Франции тоже... англичанам повезло.