>>Смотрел. И что? > >Стандартные завывания а-ля обиженная интелехенцыя. >> Не заметил.
>>Если без "соколов, взвившихся орлами и заклевавших стервятников", то однозначно да. > >- Да нет, вы все же уточните, какой старояз - 19 века или 1970-х гг? >> 70-х, но не Главпуровский вариант:)
>>Мне выложить текст, подчеркнуть красным, или сами надете? Аж в двух местах? > >А почему бы и нет? У меня нет времени ина чтение всег и вся. >> "Текста не читал, но считаю..."
>>Если не трудно, посмотрите где-нибудь в доступном месте, в какой корпус входила 64 сд. Потом - в какую армию входил корпус. Ну и в заключении - где должна была располагаться найденная армия согласно предвоенным планам. > >- Вы решили, что если в ППГ этого нет, то армия, корпус и сд должна оставаться на месте, укрепляя "социалистическую бдительность"?
Не понял. Отмотаем назад. Меня удивили повторяющиеся высказывания автора о том, что командир 64 сд п-к Иовлев еще в начале июня настаивал на приведение в боеготовность Минского укрепленного района. Мотив удивления: какое дело полковнику до МиУРа, если его дивизия входит в 44-й ск, входящий в состав 13-й армии, для которой назначен участок прикрытия границы между 10-й и 4-й армиями? В начале июня Иовлев с работниками штаба как раз находился в районе Белосток-Гродно на RIE/ Такое требование могло быть только в одном случае - если бы дивизии был нарезан участок обороны укрепрайона. И тут нет логики - получается, что получив участок, ознакомившись с ним, Иовлев обнаруживает неготовность УРа и требует приведения его в боеготовность? Т.е. налицо что - вредительство? Дивизия войскового заполнения УРа есть, а о самом УРе и не подумали?
>>Если буковки попроще - то мемуары Иовлева и Белышева. > >- Зачем мемуары, если есть документы?
В мемуарах ни слова о довоенных требованиях приведения УРа в боеготовое состояние. Более того, отправляясь на БУСы, дивизия не имела конечного пункта разгрузки - при постановке задачи в штабе ЗапОВО командование было предупреждено, что информацию получат в пути.
>>Примерно та же методика. Документы доступны. > >- Ну так вот и прочитайте для начала хотя-бы СБД 35.
И что там почитать?
"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)