ОтsmertchОтветить на сообщение
КЕлисеенко АлексейОтветить по почте
Дата08.11.2007 14:06:39Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Для интересующихся...

>>Смотрел. И что?
>
>Стандартные завывания а-ля обиженная интелехенцыя.
>>
Не заметил.

>>Если без "соколов, взвившихся орлами и заклевавших стервятников", то однозначно да.
>
>- Да нет, вы все же уточните, какой старояз - 19 века или 1970-х гг?
>>
70-х, но не Главпуровский вариант:)

>>Мне выложить текст, подчеркнуть красным, или сами надете? Аж в двух местах?
>
>А почему бы и нет? У меня нет времени ина чтение всег и вся.
>>
"Текста не читал, но считаю..."

>>Если не трудно, посмотрите где-нибудь в доступном месте, в какой корпус входила 64 сд. Потом - в какую армию входил корпус. Ну и в заключении - где должна была располагаться найденная армия согласно предвоенным планам.
>
>- Вы решили, что если в ППГ этого нет, то армия, корпус и сд должна оставаться на месте, укрепляя "социалистическую бдительность"?

Не понял.
Отмотаем назад. Меня удивили повторяющиеся высказывания автора о том, что командир 64 сд п-к Иовлев еще в начале июня настаивал на приведение в боеготовность Минского укрепленного района.
Мотив удивления: какое дело полковнику до МиУРа, если его дивизия входит в 44-й ск, входящий в состав 13-й армии, для которой назначен участок прикрытия границы между 10-й и 4-й армиями? В начале июня Иовлев с работниками штаба как раз находился в районе Белосток-Гродно на RIE/
Такое требование могло быть только в одном случае - если бы дивизии был нарезан участок обороны укрепрайона. И тут нет логики - получается, что получив участок, ознакомившись с ним, Иовлев обнаруживает неготовность УРа и требует приведения его в боеготовность? Т.е. налицо что - вредительство? Дивизия войскового заполнения УРа есть, а о самом УРе и не подумали?

>>Если буковки попроще - то мемуары Иовлева и Белышева.
>
>- Зачем мемуары, если есть документы?

В мемуарах ни слова о довоенных требованиях приведения УРа в боеготовое состояние. Более того, отправляясь на БУСы, дивизия не имела конечного пункта разгрузки - при постановке задачи в штабе ЗапОВО командование было предупреждено, что информацию получат в пути.

>>Примерно та же методика. Документы доступны.
>
>- Ну так вот и прочитайте для начала хотя-бы СБД 35.

И что там почитать?

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)