>Касательно заключения: ИМХО, на завывания не тянет.
- Перечитал. Скорее это плогиат
>Касательно штиля: скорее Анфилов, чем звездные мемуаристы. За исключением, пожалуй, Сандалова.
- Сандалов оставил интересные мемуары.
>Касательно источников: ничего нового, просто трудолюбиво и удобоперевариваемо обработанные известные. Лично меня интересуют подробности от дивизии и ниже и в конкретный промежуток времени, но для общего развития людям вне темы - вполне нормальное пособие.
- Не знаю. Ну какой из Бешанова источник в самом деле? Ну а то что читать удобно, так это на вкус и цвет известно
>Касательно событий вокруг МиУРА - источник автора текста не знаю, в Бешанова лишний раз лезть не охота:)
Там завывания про "всего два спбат"
Вполне возможно цапнуто из каких-нить форумных обсуждений. Формулировка "добился восстановления..." мало не идиотская, вот тут, согласен, дилетантство явное. Да и продолжение про "развернуто 2 бтн.." корявое, скорее "оставлено после сокращения".
Вообще не вижу смысла в плаче по поводу МСУР. Там были не только 2 спбат. Далеко не только
>В мемуарах красной нитью - "с удивлением обнаружили в полосе обороны дивизии ДОСы укрепрайона", это не цитата, скорее обобщенная мысль.