ОтАлександр ЖмодиковОтветить на сообщение
КАрканОтветить по почте
Дата26.10.2007 22:14:04Найти в дереве
Рубрики11-19 век; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Пожалуйста

>Если у меня увертки, то что же у Вас?

А меня - аргументы.

>Мы обсуждаем ваше мнение о его статье. Из вашей реакции на заголовок (отметим про себя что газетные заголовки это особый жанр)

Когда Леонтьев цитирует газетные статьи в фильме, Вы почему-то не делаете скидок на особый жанр.
А этот заголовок - это слова самого Леонтьева, которые выставляет его самого в нелепом виде.

>понятно что у Вас присутствует бинарная логика. Если не за что любить, то надо нелюбить. Но между любить и не любить есть еще масса состояний.

Я просто вижу слова: "ах, нас не любят", и спрашиваю: "За что нас любить"? Ответа не вижу, да и не может быть вразумительного ответа. В мире вообще нет никакой "любви" между государствами. Сама постановка темы "любви" в таком контексте кажется мне совершенно некорректной. Так что если у кого бинарная логика, то не у меня.

>>>Знаете ли, обьективности вообще не бывает.
>>
>>Вообще одному человеку ее трудно достичь. Но он и не стремится.
>
>Если Леонтьев заставит хоть 10 человек разобраться в истории англо-русских отношений это уже хорошо.

У него нет такой цели. Более того, он старается запутать вопрос.

>Никто не обижается, только зачем Россию крайней назначать?

А кто назначает?

>>>Планета в середине 19 века была еще очень большая.
>>
>>А почему тогда Англия и Франция еще в XVIII веке воевали за Канаду, за колонии в Индии, да много еще где? Зачем несколько раз воевали между собой в Европе?
>
>Я думаю что корни войн в колониях идут от войн в Европе.

Часто бывало наоборот: борьба за колонии вызывала войну в Европе.

>>>В итоге хватило место и Германии и Италии.
>>
>>Ага, после двух мировых войн, от которых всем так досталось, что пропало желание бороться дальше.
>
>Обе мировые войны начались в Европе и из-за европейских проблем, а не из за Африки.

А я про что? О том и речь: места-то в Европе всем хватило в конце концов, в том числе И Германии, вот только ненадо забывать, что сначала были две мировые войны, в которых Германию дважды раскатали.

>Да и холодная война имела центральный фронт в Европе.

Ну и что осталось бы от Европы в случае третьей мировой?

>>А что утверждаете? Если "варвары" захватили посольство России - это Англия виновата, а если посольство США - то сами "варвары"?
>
>А такого не может быть потому что не может быть никогда? Это я про Грибоедова.

Я просто хочу понять образ мышления. Если варвары напакостили нам - многие почему-то уверены, что это Англия виновата, а если те же варвары напакостили США - то уже почему-то совсем не уверены.

>Вообще то, Англия обламывала инициативы Наполеона в Персии руками самих персов.

Ну и грамотно действовала.

>>>Когда Англия вошла в Афган, Россия была еще под Оренбургом. Почувствуйте разницу.
>>
>>Ну так и какое тогда дело было России до того, что Англия залезла в Афган?
>
>Защита своих позиций в Закавказье и Кавказе, где положение России тогда было не стойким.

Где владения России на Кавказе - и где Афганистан?
И кстати, когда я Вам говорил, что Англия ощущала свое господство в Индии не очень прочным и потому нервно реагировала на продвижение России в Среднюю Азию - Вы говорили, что у англичан паранойя.

>>>Могу еще напомнить об английском оружии международным террористам на Кавказе.
>>
>>Напомните.
>
>Про суда доставляющие оружие горцам в середине 19 века Вы не слышали?

А это были междыародные террористы? Я думал, люди просто храбро отстаивали свою свободу и свой образ жизни.

>В том то и дело что надо понимать разницу между "Англией вынужденой сдерживать Россию" и борьбой Держав за влияние, где одна сторона столь же "виновата" как и другие.

Но у Леонтьева только Англия во всем виновата, а Россия у него не завоевывала, а "прорывалась", "дышать" хотела, душно ей видите ли было на шестой части суши. То, что другие тоже хотят "дышать" и "прорываются" из тесной Европы - об этом ни слова.

>Да хрен с ней с газеткой.

А у Леонтьева очень много цитат из газет и речей политиков.

>Речь о направлении мыслей.

А направлением мыслей в России Вы не интересовались? Россия расширялась во всех направлениях без всяких мыслей, как-то само так выходило?

>Брем Стоккер например даже роман написал в стиле Войны миров про войну Англии и России.

Ну и что?

>Из Путина газетки тоже любят надергать цитат и позавывать.

Путин тоже дает поводы.