| От | Блохин Александр |  |
К | ПРОФИ |  |
Дата | 07.10.2007 12:49:28 |  |
Рубрики | 1917-1939; |  |
Давайте определимся.
Версия (и не более того!), высказанная уч. Константином175, является всего лишь одной составляющей общего числа причин, преведших мир к Второй Мировой Войне. Ставить на 1-е место --- захват и уничтожение СССР --- это не серьёзно. "Майн Кампф" по-сути являлся "пиаром" Гитлера. В 1926 году его тезисы были направленны в отношении СССР не для своего самолюбия и не для немцев -- они были направлены к странам Запада, у которых в 1926 году к СССР были вполне определённые отношения и позиции. К 1938 году, повторяю уже в 3-й раз --- мировая политика изменилась. И к СССР в частности. Изменилось это отношение и у Гитлера. Я отнюдь не хочу говорить, что он отказался от планов агрессии на СССР. Но эти планы были уже значительно потеснены другими целями.
В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".
Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.