ОтКэп-БИУСОтветить на сообщение
КБлохин АлександрОтветить по почте
Дата08.10.2007 01:13:15Найти в дереве
Рубрики1917-1939;Версия для печати

Re: Давайте определимся.

>>---Ну-ка, с этого места поподробнее, плиз. И как там че изменилось? Аккурат во время гражданской войны в Испании. Вот бы порадовали народ! И что вообще за планы? Военные? Так их и не было - были намерения.
>
>А.В. П-простите, я не точно выразился --- вы (чуть выше) это лучше меня сделали. Я имел ввиду не "планы" Гитлера в отношении СССР, а его политическая программа. И "что это за планы" я так же интересовался у Константина175. Так что не набрасывайтесь. :)
---Чай не собака - не буду:-))
>>> В ответ на ваш упрёк в отношении своей причины, я отвечу одно: рассматривать ОДНУ из многих, как основную --- безграмотная глупость. Тем более, когда вопрос изначально касался развязывани я ВМВ в виде начала "польской компании".
>>--- Причем тут кампания в Польше? А как насчет более ранних шагов Гитлера? К примеру ввод войск в Рейнскую область, Судеты, оккупация Чехии. Польша - очередной шаг, превратившийся в ВМВ.
>
>А.В. Компания в польше здесь при том, что это был изначальный постинг. Посмотрите внимательно тему ветки.
>Как уже было говорено мной и другими участниками -- причин множество. Одна из них -- собственно её можно выделить как "зажигающую" -- это нападение на Польшу.
---Стоп! Кампания в Польше имела под собой вполне реальную причину - невозможность договориться с пшеками по вопросу "данцигского коридора". Кстати говоря, тщательное изучение сего вопроса не позволяет считать поляков несчастными - от них также воинственностью попахивало - будь здоров. И нежелание поляков идти на какие-либо уступки (а як жа - пански гонор)- так же одна из причин.
>>Я бы лично не торопился с оценками - все-таки именно Германия явилась зачинщиком ВМВ? так что намерения ее вождя, высказанные в той или иной форме ну никак не могут не учитываться. МК - все-таки вещь программная.
>
>А.В. И с этим согласен. Но одно дело -- намеренья индивидуума, а другое -- претворение в жизнь правительства.
---А я не согласен - писал книжку не индивид - а руководитель политической партии. Пусть слабой, убогой, смешной (сначала). Но очевидно, что сей индивид замышлял (в случае своего прихода к власти) очень большие вещи. И в связи с этим возникает вопрос о тех, кто его к власти проталкивал - им, видимо, импонировали замыслы данного индивида, занимающего руководящий пост НСДАП?
>Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.
КЭП