>> >>====Ну именно доставка и обеспечение как раз и планировались, документов полно. Нет конкретных планов, как эти войска собирались использовать. >--- поподробнее пжалуйста... Особливо про планы... С етого самого места.
===Про какие планы? Перевозок- см., например, справку Ватутина от 13.06.41.
>>>Так вот, существуют ли в природе планы Соверского Генерального Штаба типа плана Барбароссы? >> >>=====С такой детальной проработкой- вряд ли. Барбаросса исходила из статической ситуации, из предположения, что Сталин нападать не собирается и группировка наших войск по сравнению с летом 40 г. принципиально не изменится. У нас же была полная неясность по этому вопросу, было очевидно, что граница голой не останется, как летом 40 г., но было совершенно неясно, сколько там будет немецких войск и как они будут расположены. В этих условиях разрабатывать подробные планы смысла не имело. Поэтому разрабатывались планы сосредоточения, а потом с этими войсками можно было делать что угодно в зависимости от текущей ситуации. >--- да? нападать на врага с планами...сосредоточения?! Вы сумеете двинуть научную мысль, правда направление не совсем ясно:-)))
====А с какими планами приказывалось взять Люблин в директиве №3, ась?
>>А в общих чертах планы были- см. "Соображения". >--- Вы путаете термины. План - это документ. А "Соображения" - разработка. Никем не утвержденная и никого ни к чему не обязывающая. Понимайт?
====Соображения- это тоже документ, как только они подписаны. Но даже неподписанные они отражают взгляды Генштаба и в этом качестве весьма полезны. Принципиально эти Соображения ничем от плана Барбаросса (именно от самого плана, который подписывал Гитлер, а не от последующих документов "во исполнение", конкретизирующих его) не отличаются, разве что задачи ставятся менее глубокие (но там и расстояния поменьше).
>Могу лишь порекомендовать завет ильича - учитесь, но не мочитесь:-)))