ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КCatОтветить по почте
Дата05.02.2007 18:20:16Найти в дереве
РубрикиWWII; 1941; Суворов (В.Резун);Версия для печати

Re: Вопрос к...


> Упоминание о фланговых ударах МК (кстати, не сами по себе, а только после остановки вражеских мотомехсил птабр, которых не было)

кого не было?

> планами не является, поскольку не содержит (и не может содержать) никакой конкретной информации- что, где, когда. То есть эти контрудары по любому надо планировать с нуля "исходя из обстановки". И никого это не удивляет и как неготовность к обороне не воспринимается. Так что мешало нам также планировать в последний момент "исходя из обстановки" операции начального периода войны?

потому что преимущество наступающего - в инициативе. Поэтому обороняющийся вынужден подстраиваться под наступающего, а наступающий соответсвено обязан планировать свои действия, чтобы эту инициативу не упустить.

>>собственно Вы сами и ответили на вопрос. Директива дает указание о "направлении дальнейшего наступления". Для этого уже не обязательно разрабатывать план отдельной операции.
>>Это планирование может осуществляться непосредствено во время боевых действий
>
>===Нет, там конкретная дата стоит, это не "дальнейшее", а самое что ни есть текущее наступление.

Это уставной оборот такой. Указывается ближайшая задача и направление дальнейшего наступления (чтобы не ожидать указаний "что делать" по выполнению ближайшей задачи).